※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

5ヶ月半から息子が雄叫びやグズグズが続き、お昼寝も短くなりました。姿を見せないと大騒ぎで、落ち着かないのが心配です。

6ヶ月になる息子👶
5ヶ月半あたりから本当ずっっっっと、雄叫びかグズグズマンです😭
静かなのは授乳と、寝るときくらい💦

お昼寝も3時間ほどできていたのに、最近は30分〜1時間半😪
私がトイレなど、姿を見せなくなると大騒ぎ🥺

キャー!と高い声なので、いくら可愛い息子でも流石に滅入りそです💦
いつになったら落ち着くのかな…

コメント

ぶどうぱん

可愛いけど大変ですよね😔

解決策ではありませんが、抱っこでもベビーカーでも外へお散歩すると気持ち良いですよ。家の中での泣き声より響かず、赤ちゃんの頃はよく外に出てました。
おかげで足の甲がめちゃくちゃ日焼けしてますが😭

• うーまま

うーまま

お外だとご機嫌になるので、お散歩の時間は唯一静かにしています🤣
    めっちゃ日焼けしますよね😳
    家に入った途端またシャウトが始まるので、恐怖です🤣🤣🤣

• 5月6日
はじめてのママリ

うちの1才3ヶ月の息子もいまだにぐずぐずします!
本当しんどいです笑
後追い?なんですかね~?
私は、トイレとごはん作りとお風呂掃除の時はどうしようもないので、叫ばせてます笑
息子さんママが大好きなんですね(*´ω`)

• うーまま

うーまま

しんどいですよね🤣声も大きくなってきたし💦
    マンションなので、ご近所に挨拶行ったもののやはり迷惑をかけているのではと、そこもヒヤヒヤしてしまって🥺
    大好きなのは嬉しいですが…笑 もう少し静かにして〜ってずっと言い聞かせてます😂
    きっと「いつまで」ってのは無いってわかってても、いつ終わるのかなぁー?って思ってしまったり🥺

• 5月6日