※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさちっち
妊娠・出産

会陰切開の傷が伸びず痛みがある質問です。次の出産に耐えられるか不安です。同じ経験の方いますか?

会陰切開の傷について質問です(;_;)

会陰切開の傷は産後2週間くらいで痛みもなくなり、普通に座ったりできるようになり、違和感も無く普段と変わらなくなりました。

産後1ヶ月検診の内診で、膣の穴のお尻側(縫った所)が伸びなくて痛かったです。

2ヶ月経った今も、夫婦生活の時に膣の中は痛くないのですが、入口のお尻側が伸びなくて痛くないです(;_;)

普段の生活にまったく支障は無いです。
載ったところが硬くなってて伸びないのでひっぱられると痛むのですが、これで次の出産に耐えられるのか(妊娠期間の内診も(;_;))すごく不安です……

同じように伸びが悪くなったと感じたかたいらっしゃいますか?
伸びは良くなるのでしょうか(;_;)

コメント

ちいめろ

会陰マッサージは出来ますか?
伸びが悪いに関しては
お風呂中やオイルでマッサージすると伸びやすいので少しマシになるかもしれません☺️✨
夫婦生活はマッサージした後か、ローション使ったら楽になるかもしれません😳

• みさちっち

みさちっち

そうですよね!出産前も伸びを良くするためにマッサージって言いますもんね✨
    やってみようと思います😊✨
    ありがとうございます😆

• 9月3日