※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

泣き言です。今は35歳。年齢的にももう2人目諦めたほうがいいのかな。そ…

泣き言です。今は35歳。年齢的にももう2人目諦めたほうがいいのかな。その前に旦那とはレスですが。あー。2人目ほしかった。できるかわからないけど、妊活はしたかった。それでできないなら諦めもつく。けど、誘っても断られー、2人目考えてんのと聞いては「まだ」。それから1年後に聞いたら「2人目は無理」と言われた。金銭的体力的にも…との返答でしたが。なんだか悲しかったな。息子が外で赤ちゃん見るとヨシヨシしたり、泣いてる年下の子供さん見ると泣きやまそうとしてる姿見てたら…下にいたらこんなお兄ちゃんなってたのかなーとか考えたりしちゃう。息子も赤ちゃんほしいみたいなの言うし。でも仮面夫婦だし。離婚したいけど、息子はパパ大好きだし。我慢。なんかこんな時間だからなのか、ネガティブ思考(泣)2人目ほしかったーーー!!!!!!

コメント

くう

ちょうど今日旦那と2人目の話をしました!
お子さんの年齢も近いのでコメントさせていただきました☺️

主さんと逆で私も旦那も2人目欲しいと思ってるんですがただ私が金銭面を凄く気にしていてなかなか2人目を授かりたいと気持ちになれずに居て旦那に今日周りの職人さんにお金はどうにでもなる子供の年齢を大きく離さない方が良いと言われたとさっき旦那に言われました。
一般的には男性は大黒柱で頑張るのが当然ですが私的に旦那に全部負担がいくのが引っかかっていて、、。

私は旦那に100%大丈夫とは言えないのは分かるけど旦那が大丈夫ならと承諾しました!
私が働ける様になったら働いて頑張ればいいのかと少し気持ちが楽になりました😊

主さんも話し合いの場を設けて主さんの考えを旦那様に話してみてはどうですか?

レス解消は人それぞれなので難しいと思いますがもう少し旦那様にも歩み寄って欲しいと伝えるのも良いと思いますよ😌