※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
子育て・グッズ

1歳以上の女の子で薄毛のお子さんがいる方いますか?2歳手前の娘が薄毛で、髪が全然伸びない状態です。男の子に間違われることもあります。早く髪が伸びる方法について相談したいです。

1才以上の女の子で薄毛ちゃんいますか、、?

うちの娘は未だに薄毛で、M字ハゲのような状態です😂
体は大きくてもう2歳手前くらいの身長と体重なのですが、髪の毛だけ全然伸びず、、
塩顔なので男の子に間違われることもしばしばあります、、

頭がハチ張りなので早く髪の毛伸びて欲しいのですが、一歳以上でも薄毛な女の子のお子さんがいる方いらっしゃいますか??

コメント

かれーぱんち

今は4歳ですが、娘も薄毛でしたー!1才過ぎごろは同じくM字ハゲ状態で、ピンクの服着てても男の子?って聞かれてました😂

2歳半くらいでショートボブくらいには伸びて女の子らしくなりました!

4歳の今も一度も後ろの髪は切ったことなくてだいぶ髪の毛は伸びました!でも毛量は少ない方だと思います😅

ママちゃん

めちゃくちゃ薄毛でした😂😂
1年経ってだいぶ髪の毛増えましたよ😂

美咲

娘がおそらく1歳3ヶ月ごろの時の頭頂部です。真正面からみるの頭の形が丸わかりの薄々(キウイと言われた笑)でした。
でも今では2つ結びが出来るほど伸びたので大丈夫です!ただまだ前髪の量は薄いです。

ふたむ

うちの娘も薄毛です😔💦
髪結んで〜ってゴムを持ってくるのに薄すぎるし細すぎるしで、すぐ取れちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子もまだまだ薄毛です(笑)
来年の七五三までにはなんとか伸びててほしいです😂

としちゃん

まとめてのお返事で申し訳ありません!
みなさまアドバイスありがとうございました。
うちの娘だけじゃないんだなと安心しました😢
753までにはなんとか伸びて欲しいです、、!
毛量も少ないので一歳半までには少しは増えてくれたらいいなぁと思います☺️