※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかわ
妊活

福さん式で妊娠した方いますか?子宮口が遠くなると言われますが、妊娠していない経験も。位置は朝と夜で違い、明日が生理予定日で子宮口が遠い状態。

福さん式で妊娠した‼︎ってわかった方いますか?福さん式だと妊娠した時は子宮口が遠くなるって言いますよね?
これまでも何度か子宮口が遠くなっていることがあ「ましたが妊娠はしてません。
朝と夜じゃ位置も違うという話もありますし…。
ちなみに明日のが生理予定日で今朝は指がやっと届くくらい遠かったです。

コメント

りんたろすchan

私は福さん式やってました💦

妊娠した時だけでなく
排卵後は子宮口は遠くなりますよ^^
そのあと、生理前になると少しずつ下に降りてくるようになり、生理が始まる。
妊娠した時は遠いままという感じです^^;

tkm

私も妊娠したかな?って時に知ってやったんですが、普段の状態がわからず…
すぐに奥に指が当たったので生理くるのかと思いきや妊娠してました笑
もうしていませんが、子宮口がわからずじまいでした。
普段からやっていたらいいかもしれませんね✨

福さん式を半年間ほどやってました!

私の場合は、妊娠したときも生理前も
何も変わりませんでした(´・_・`)

いつも通り生理予定日に近づくにつれて、
子宮口も近くやわらかくなり、
第二関節くらいですぐ届く位置まで
下がってきて生理くるわーって
思ってたら妊娠してました(*^^*)

人それぞれだと思いますよ!

妊娠してるといいですね(*^o^*)

ちかわ

回答ありがとうございます。
さっきお風呂で内診したら子宮口が朝よりも近くなんとなーく口も開いている感じでした。にゃさんのように妊娠してると嬉しいのですが毎度毎度と変わらないなぁという気もします。とりあえず生理くるまでは期待してみようと思います(*^^*)