妊娠・出産 化学流産か子宮外妊娠、どちらだと思いますか?生理予定日から薄ーい出血… 化学流産か子宮外妊娠、どちらだと思いますか? 生理予定日から薄ーい出血と薄ら陽性、 その後出血も増え、逆転するレベルの陽性に💦 ただ、生理予定日+5日には血の塊も出ております。 病院からは一昨日の段階で尿検査で流産かなーと言われましたが、 前回子宮外妊娠した時見落とされて破裂したので 現在は血液検査の結果待ちです… 生理予定日+10日の本日、 まだこの程度検査薬が濃い状態です💦 化学流産の時この濃さが続く事ありますか? やはり子宮外妊娠でしょうか?😭 最終更新:47分前 お気に入り 2 病院 子宮外妊娠 生理予定日 検査薬 陽性 妊娠した ねこ コメント もろもろもろん 化学流産経験者です。 hcg(不妊治療クリニックに通っていたため、都度血液検査で確認)がするする下がっていくので、検査薬も薄くなっていきました。 まだまだ濃いので、ちょっと心配ですね😭 1時間前 ねこ コメントありがとうございます! やはり化学流産の場合薄くなりますよね💦 差し支え無ければ、どのくらいでほぼ陰性になったか教えていただけますか? 1時間前 もろもろもろん hcgの値ですが、たしかこんな感じだったような… 2/6 500(クリニックで採血、陽性判定) 2/10 1500(夕方に大量出血したため受診、採血、胎嚢なし) 2/26 2(ほぼhcgなしと判定され、次の生理を起こすための薬を飲み始めました) 検査薬ってhcg50以上で線が見えると思うんですが、その濃さはしっかりhcg出てるんじゃないかな…と🤔 1時間前 ねこ 詳しくありがとうございます! hcg下がるのに結構時間かかるんですね🤔 そーなんです、しっかりhcg出てそうで…💦 3/25 くっきり陽性出たので翌日受診、尿検査ではhcg25の線も薄らと言われて… 3/30 再度受診したらまたhcg薄いから「流産」と言われて、本当に?と疑って採血を依頼しました💦 ※前回尿検査でhcg1000無いから大丈夫と言われたのに、4日後には1万6000以上あり卵管破裂してるので怖いです😭 48分前 おすすめのママリまとめ 生理予定日・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
コメントありがとうございます!
やはり化学流産の場合薄くなりますよね💦
差し支え無ければ、どのくらいでほぼ陰性になったか教えていただけますか?
もろもろもろん
hcgの値ですが、たしかこんな感じだったような…
2/6 500(クリニックで採血、陽性判定)
2/10 1500(夕方に大量出血したため受診、採血、胎嚢なし)
2/26 2(ほぼhcgなしと判定され、次の生理を起こすための薬を飲み始めました)
検査薬ってhcg50以上で線が見えると思うんですが、その濃さはしっかりhcg出てるんじゃないかな…と🤔
ねこ
詳しくありがとうございます!
hcg下がるのに結構時間かかるんですね🤔
そーなんです、しっかりhcg出てそうで…💦
3/25 くっきり陽性出たので翌日受診、尿検査ではhcg25の線も薄らと言われて…
3/30 再度受診したらまたhcg薄いから「流産」と言われて、本当に?と疑って採血を依頼しました💦
※前回尿検査でhcg1000無いから大丈夫と言われたのに、4日後には1万6000以上あり卵管破裂してるので怖いです😭