結婚してママになってから、性格が変わった気がしています。以前よりも幸せを喜べなくなり、羨ましく感じることが増えました。自分の心が汚くなったようで嫌になります。子供は可愛いけど、旦那にイライラすることも。どうしたらいいかな。
結婚して、ママになってから性格が悪くなった?ひねくれた?気がするんですけど同じような方いませんか?前まで喜べてた人の幸せが昔より 心から喜べなくなったというか、羨ましいなと思うことが増えたり、心が汚くなった?こういう自分が嫌になります。余裕がないのかなー?子供はめちゃくちゃ可愛くて 生活に不満があるとしたら 旦那が うざい時があるくらいです。なんだかなー。
- まるまる(5歳6ヶ月)

Claire
私は元々性格いい方ではないです笑
なので特に変わってないですが
羨ましいなとは思います
呑みに関しては特に いいなー飲みに行きたい…と思っちゃいます笑
友達と呑みに行くのが本当に好きだったので 毎日飲み行きたいと思ってます😅
もちろん 子供はめっちゃ可愛いですし 不満は無いです!
育児大変!寝不足きつい!ぐらいです 旦那に対してのイライラは付き合ってる時からです笑

ママリ
わかります!
すごくわかりますー!
私も、こんなイライラしたりしてなかったし、いつもニコニコしてたし、こんな感情むき出しではなかったのに…
結婚してだんだん、お互いの本当が出てきてか、
旦那さんに
イラもあるし、
子供にも穏やかにできないこともあるし、
他の人にも、なんかブラックな感情が出てきたり。
なんなら、人見知りが出てきて、
旦那さんにも、
あれ?そんなだっけ?って言われます…とにかく変わったと思うな…
前ほどニコニコできてない…
必死に生きてる証かな(笑)

まい
私は悪くなったと思います😂笑
というか、世界が狭くなったから幸福感も満足感が減り、不満と愚痴は増え、関わる人間も限られる(ほぼ旦那笑)ので、やっぱり嫌なとこが目立ってくるし、特に家事育児に関してはなんで私だけ!!と思っちゃって口も態度も悪くなっちゃいます…😂
あとなんかいろんなことに対して興味かまなくなって、ふーんとかへえーとかしか思わなくなりました…😔

はじめてのママリ🔰
わかります(笑)
しかもこのご時世で収入は減り、すぐ働こうと思ってたのに就職取り消しになり、パートも見つからず、貯金は底をつきそうでお金に余裕無さすぎて、インスタにお出かけしたりコストコで爆買いしたり外食してるの見ると、嫌悪感と劣等感すごいです(笑)

ぴぴ
めちゃくちゃ分かります…!笑
独身の頃は、こんなに性格悪く(?)なるなんて思わなかった!って言うくらい。
私の場合はこんなにイライラすると思わなかったし、他人に攻撃的な気持ちを抱くとも思わなかった…。
本当、もっと穏やかになれないかなぁ?と日々悩んでおります。
まぁ元々短気なのは短気なのですが😅
自己嫌悪すぎて周りに相談すると
毎日頑張ってるし、子育ても大変だし、イライラしない方がおかしいと言うか当たり前だよー!なんて言ってくれますが。
でも、こどもを産んで、育てて…って言う毎日なので、まぁそんなものなのかな?と軽く思ってます。
言い方はよろしくないですが、性格悪くなってるって自分で気付けてるので改善の余地はある!と自分で思ったりしてます😌
コメント