コメント
おにく
私の息子も2歳3ヶ月でおしゃぶりを卒業しました!
夜寝る時1週間ほど毎日泣いていました(;;)
とにかくたくさん抱っこしてあげたり あとはおしゃぶりと同じくらいお気に入りの毛布があるのでそれをずっと渡していました!
今でもたまに思い出すのですが 泣く事はなくなりました♩
時間が忘れさせてくれるのかなあって思いました!
ままり
うちも上の子が2歳ぐらいまでやってた覚えあります!
なかなか、取れなくて、
ご飯の時以外、外でもするし、寝る時もする、おしゃぶり依存ってレベルでした。
2歳のころ出かけた時に車の中で娘がおしゃぶりをなくしたのがきっかけでした。
無くしたのは自分なんだから自分が悪いんだよ。もう買わないよ。と強く言ったのをおぼえています。
ある程度物事を理解できる年齢ということもあり、自分が悪いんだ!と思ったのかその後もぐずることなく過ごせました。
時々チュパ…と言ってましたが、無くしたからないよ!
それで卒業できましたよ!
撫でてダメならビシッとでうちは効果ありました!
-
ママリ🔰
すごい.....うちの娘だったら暴れると思います😭
- 5月5日
-
ままり
今までのなんだったの?って言うぐらい。でした。
卒業させるためにおしゃぶりにレモン汁つけたり色々悩んで試した経験があります。- 5月5日
-
ままり
寝入る時絵本よんだり、スマホのライトで影絵をしたり。うちよくやるのですが💦他のことに気を逸らしてもダメですか?💦
なんなら、もうグズグズされるの嫌なのでがっつり遊ばせて疲れさせて、忘れさせて寝かせちゃうかも。- 5月5日
-
ママリ🔰
下の子もいるのあって、リビングでひたすら泣かせて、すっきりしたのか寝ると言い出して、寝ました😭😭😭
- 5月5日
-
ままり
お疲れ様です!きっとその調子でいずれ忘れる日が来ると思います☺️
- 5月5日
ママリ🔰
それはおしゃぶりで泣いてましたか?😭
うちの娘もおしゃぶりと同じくらい大事な毛布あるのでずっと持ってます笑
時間ですよね...親も頑張るしかないですね...😭😭
おにく
おしゃぶりで泣いてました(;;)
お気に入りの毛布があるんですね♩ 我が家はそれにとっても助けてもらえましたよ☻
ちゃんと卒業できる時が来ると思います!!
ママリ🔰
そのお布団は今も使ってますか??うちは、そっちも常に持ち歩いてて😭
おにく
今も持ってます!笑
私も常に持ち歩いてます!
洗濯するのも一苦労です(;;)
ママリ🔰
めっちゃわかります😂😂😂 うちは真っ二つに切って、交互に洗濯してます😂