はじめてのママリ🔰
悪阻が酷くなって仕事に支障が出始めたときに報告しました
わたしの場合貧血等も酷く立ち仕事もできなくなったのでそのまま産休に入りました
はじめてのママリ🔰
母子手帳が交付された時点で上司に報告。他の方には安定期入ってからにしました。
悪阻も辛かったけど隠せる程度だったのでそのくらいの時期にしましたが、仕事に支障が出るようだったらもっと早く上司には伝えたかなと思います!
うちも体力仕事でしが育休が欲しく、34週まで働きました。
周りが理解あれば少し楽な仕事に変えてもらうなどできると思いますが、うちは理解なしだったので9ヶ月まで体力仕事してました。幸いにもトラブルはなかったけど、やっぱりしんどかったので同じ体力仕事を続けるのはオススメはしないですね😭
ママリ
わたしは立ち仕事の仕事なので、店長やオーナーには早めに7週ころに報告しました💦
まだ安定もしてなくて何とも言えない時期でしたが言っておいた方が迷惑もかけないかなと思い早めに伝えました☺️
わたしの場合つわりも軽くて休まず働けてる状態です!(扶養内なので出勤自体少なめですが…)
パートは11月15日出産予定で9月末まで働きます!
退会ユーザー
悪阻がひどくなってきたので、心拍確認ができてからすぐに上司に報告しました。
コールセンターなので座っていられるのですが、私は切迫体質なので20週で退職します。
本当はもっと早く辞めたかったのですが、悪阻で結構休んでしまったので、上司と相談の上でその日の退職を決めた感じです。
コメント