おしゃぶりで寝かせている方に質問です。生後1ヶ月の時からおしゃぶりで…
おしゃぶりで寝かせている方に質問です。
生後1ヶ月の時からおしゃぶりで寝かしつけして、4ヶ月になり指しゃぶりをするようになりました。
ただ、親指と人差し指を一緒に入れたりしてまだ上手に指しゃぶりはできません(^_^;)なので、おしゃぶりの代わりに指しゃぶりで寝るというところまではできません。
でも、頻繁に口に手を持っていくし、横向きに寝るのが好きなので、すぐにおしゃぶりを外してしまいます( ;´・ω・`)おしゃぶりしていたいのに自分で外して泣いて…
上の子もそのような時期があったけど、その時は子ども1人だったので寝るまで付き合っていれましたが、今は上の子の寝かしつけもあり付きっきりはできません。泣く度に上の子もぐっすり眠るまでは一緒に起きちゃって、もー少しで寝れるところだったのに…とイライラしちゃったり(。>д<)
同じような方いますか?また何か対処法とかあれば教えてください!
- ちょめりんこ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント