家賃の値下げ交渉でクローゼットの扉が1枚エアコンがあり全く開かないお…
家賃の値下げ交渉で
クローゼットの扉が1枚エアコンがあり全く開かない
お風呂が古い前使ってた人のそのまま(写真のような感じ)
これらを理由に下げられることってありますか?
また、もう一度内見して窓や雨戸の開け閉め、水の出具合とか見た方がいいでしょうか?
もしそこで新たに何かあれば
それも理由になりますか?
それともしそれで値下げ交渉するとしたら言い方は
クローゼットの部分とおふろが古いのを考慮して値下げできませんか?で大丈夫ですかね?😥
6.3万で礼金なし
賃貸戸建て、築30〜40です。(正確な年数忘れちゃいました)
同じ不動産屋でコンテナ2.2マンも借りてます
できれば一万くらい下げたいですけど、無理だと思うので5000下げれないかなって思ってます笑
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
むむ
それも込みでその値段になってる可能性もあると思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
前の人が住んでた時の家賃がわからないですが
年数やそういう点を考慮しての値段になってる可能性はありますね💦
もしかしたら前の人よりも既に下がってるかもしれないですし、
その物件がどのぐらいの期間誰も入居してないのかにもよります!
人気エリアとかだと値下げせずその値段でも借り手がつくので下がらないかと思います😱
ちゅんた
お風呂が古く前使ってた人のそのままだから値段下げろと?お風呂は、毎回新品にされませんよ?😳💦
築年数そんないっててこのお風呂ならきれいな方では?
内見の時点で、水道は通ってないと思いますよ
雨戸等は修理してくれるでしょう…
値段交渉は言っても良いでしょうが、お風呂が古い等の理由には下げてはくれないんじゃないですか?
写真内装提示してその値段でだしてるんでしょうし…
かなぶん
元不動産屋の事務でした。
大体各お部屋にここが限界っていう値段があって、そこに近付けたいという事であれば、
〇〇円になればすぐハンコ押します、というのが1番効果的だと思います。
設備の事とかを言うとイラッとしちゃう担当もいました。
いくらになれば夕飯のオカズが1品ふやせるんですけど…(笑)みたいに明るくお願い!って感じにするのが成功率高かったです。
ママリ
それを含めての値段って場合もありますが、聞いてみないことにはわからないのでもう一度内見しながらダメ元で交渉してみてはどうですかね😳??
うちは値下げはできない代わりにってエアコン新品を設置してくれました😂
ぱた*
設備ではないですが、姉は家賃6万・駐車場3000円のところ「駐車場代込みで6万じゃだめですか?」と言って見事 駐車場代込み6万になりました😂
不動産経由で大家さンに伝えて頂き、大家さんも「空いてるより住んでもらった方が家のとっても私にとってもいいから。」と( ̄▽ ̄)
毎月のものだし、ダメならダメで諦めるからわたしなら言っちゃうかも⸜❤︎⸝笑
-
ぱた*
誤字脱字すみません😅
大家さン▶大家さん
家のとっても▶家にとっても
です(・ ∀ ・)- 5月5日
はじめてのママリ🔰
空き家問題の地域に住んでますが、
古い家こそ家賃高いですよ…💦💦
関西の方だと家賃値下げは当然みたいですが、そうでないなら恥ずかしくてできないです。
気になるのはエアコンですね。何年製ですか?古いエアコンは電気代かなりかかるので、使えば損です。
コメント