旦那が子供のお風呂を手伝うが、着替えやドライヤーは私が担当しています。全てやってもらえれば家事ができるのに、子育てを手伝っていると感じるのが嫌です。
休みの日は旦那が子供二人いれてくれるんですが、
お風呂に連れて行くのも上がったら着替えさせるのもドライヤーするのも全部私がします。着替え用意するのも私です。旦那はお風呂で子供と湯船浸かったり体洗ってあげるだけ、ただそれだけです。
正直最初から最後まで全部やってくれたらその間に家事などできるのになと思いながら今日まできました。
今日子供が上がってからパパに着替えさせてほしかったみたいでちょっとぐずりぢゃあパパにやってもらいってお願いして最初から最後までやるのがお風呂いれるってことやしなって言い放って家事しにいって戻ってきたなんかすごく機嫌が悪くて。めっちゃキレられて。たぶん私が一言言ったのが気に食わなかったんだと思います。
そんなに言うなら全部自分でやればと言われて、なんか子育てを手伝ってるみたいに思われてるのがすごく嫌です。二人の子供なのに。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳)

ゆ
全部自分でやれば?って平日は質問者さんがやられているんですよね🤔?
え、やってるんですけど…ってなりますね🙄

はじめてのママリ
一緒に脱衣場行って脱がせるところから、最後に着せて髪乾かして保湿するまでが「子供をお風呂に入れる」ってことですよね😰
ただ洗って湯船浸かるだけで偉そうにしないでほしいですよね〜😰

退会ユーザー
うちもずっとそんな感じでモヤモヤしてここまで来ました😅
上の子はもう自分で服脱いで、出たら自分で体も拭いて服を着れるようになりました⭐️

自由な貴族
まさに名のある子育てしかしないってやつですよね😂
そんな男性多いからイライラしますよね😔
コメント