※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
家事・料理

幼稚園で初めての月1のお弁当の日が近々あります!恥ずかしながら😂一回も…

幼稚園で初めての月1のお弁当の日が近々あります!!

恥ずかしながら😂
一回も子供のお弁当を作ったことがありません

どんな感じに作った方が食べやすいですか?
フルーツって持って行かせるものですか?
ピックって可愛いけど最初は付けない方がいいものですか?

幼稚園の給食はなんでも食べてる(口つけてる?)
らしいのですが家では偏食です!
野菜はほぼ食べません!

初めはどんな感じなのか心配です!

人それぞれになってしまうと思いますが

もしよかったら教えてください!!

コメント

結優

うちの幼稚園は給食がありません。
最初は食べられるものを食べられるだけ入れてくるように言われます。

ピックかわいくて使ってあげたくなりますが、安全面やお箸の練習のため基本禁止です。

フルーツも完食できるなら入れてあげるとお子さん喜ばれるかもですね(^_^)

ちょこ

お家で好きなオカズありますか?🤗
定番といえば、卵焼き、ウィンナー、ミートボール、唐揚げ、ブロッコリー、トマトあたりですかね?
野菜を食べないなら無理にいれなくていいと思いますよ😆
好きなオカズを入れて、おにぎりは、丸くして小結びにすると食べやすいと思います❣️
ピックは、使ったことなかったら、一度お家で出してみた方が安心かもしれませんね!

• ちょこ

ちょこ

幼稚園のお弁当で検索すると、色んな写真が出てきますよ😁🎵

• 5月5日
  • らて

らて

ありがとうございます!
    通知がちゃんと出なくて遅くなりました!
    検索してみます!
    小結びして作りたいと思います‼️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

毎日お弁当で作っています。
とにかく食べきる(完食)することが大事なので、少ないかな?くらいの量を入れています。
おむすびは一口サイズ、おかずも食べやすいもの、最初は好きなものだけ入れていました。
うちの子も家では食べムラすごいですが、お弁当は毎日完食しています。
フルーツも持って行っています。
ピックも禁止じゃないので使っていますよ。

ママ

うちの幼稚園ではピックが禁止されていました😭💦
うちはいつもほぼ手かフォークで食べられる系にしちゃいます!
最近はスナップエンドウを塩茹でしたものを2つミニトマト2つ、ウインナー2本、ミートボール2個、卵焼き一切れ、半切りサイズの海苔にご飯を薄く敷いて中に具を入れてすまきで巻いて細長い海苔巻きを作り包丁で5等分くらいに切って入れるって感じです!
うちの子的におにぎりを食べるよりこの海苔巻きを5等分したやつの方がポイポイ食べられてらくみたいです!