※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

同い年の子が風邪で入院しており、血液検査で病名が分からず不安。息子も風邪が続くので心配。病名について教えてください。

わかる方教えて下さい🙇‍♀️💦

知り合いで風邪をこじらせてに入院した同い年の子がいるんですが、どんな病名?でそうなるかわかる方いますか?😣

血液検査でひっかかったと言ってたんですが🥲

息子も保育園に入園してからずっと風邪をひいていて不安です。。

コメント

酸素濃度が低くなってしまったとか、肺炎を発症してしまったとかですかね💦
血液検査ということは、どこかしらが炎症を起こしてしまってるのではないかと思います😣

• R

R

肺炎怖いですね😭
    ありがとうございます!!

• 5月5日
𝚔𝚒𝚔𝚒

娘の場合は、風邪がなかなか治らず、微熱が続いて肺炎で入院してしました🤔
血液検査して炎症の数値が高くて、普通の小児科から救急の病院紹介してもらいました!

• R

R

回答ありがとうございます!!

微熱からの肺炎だったのですね😭

もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、どれぐらい風邪は続きましたか?😣

息子も1ヵ月程、熱が出たり下がったりで鼻水と咳はずっと続いているんですが、小児科では特に検査とかはしてもらえないです。。

• 5月5日
  • 𝚔𝚒𝚔𝚒

𝚔𝚒𝚔𝚒

一度熱が下がってから、微熱が1週間くらい続いてたと思います🤔
    熱がなかなか下がり切らないから、血液検査してみようかー?と小児科でお医者さんが提案してくれました💡
    1ヶ月続くと心配ですよね😥

• 5月5日
  • R

R

そうだったのですね😭
    教えていただいてありがとうございます。

小児科で聞いてみようと思います!!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

我が子は所謂風邪から気管支炎→肺炎で入院しましたよ💡
特に検査して名前が上がるようなウイルスではなかったです💡

• R

R

ありがとうございます。

小児科で診てもらおうと思います!!

• 5月5日