※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しって、原因は飲み過ぎですか?他にありますか?先程珍しく二回ドバッと吐きました。

新生児の吐き戻しって、原因は飲み過ぎですか?他にありますか?先程珍しく二回ドバッと吐きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みすぎやゲップができってないのだと思います🥲
私の息子はこの子は吐き戻しが多いい子って助産師さんに言われました🤣笑
体重が増えてれば問題ないみたいです👶🏻

• めめ

めめ

今までほとんど吐き戻しをしたことがなかったので、鼻からも出ていてびっくりしました😢確かにゲップをあまりしてくれないので、それも原因ですかね!

• 5月5日
kitty

うちの息子も吐き戻しがすごくて、毎日のようにドボっと吐いていたので病院で検査して頂きましたが異常無しでした😌

噴水のように勢い良く吐いたり、吐いたものの色が悪かったり、体重が増えない場合は受診された方が良いみたいですが、吐き戻しが多いなーくらいだと大丈夫かと思います😊💕

• めめ

めめ

今日一日様子見て見ます!それで大丈夫だったら問題ないですかね🙂

• 5月5日