※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナフキン
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子供が夜のオムツを卒業するタイミングについて相談です。昼はトイレができるようになったが、夜はまだ心配。いつ頃までに卒業すべきでしょうか。

★夜のオムツは何歳頃までしてましたか?

トイトレ何度も断念して、やっと先週からトイレで出来るようになりました。
ゴールデンウィーク中、昼間はお漏らしすることもなく、パンツで過ごせたのですが、夜はまだ心配なので、暫くはオムツで寝かせようと思ってます。
ただ、寝る前にトイレに行けば、朝までしていないことの方が多いです。
今3歳8ヶ月ですが、いつ頃までに夜のおむつを卒業させれば良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はまだ心配なのでパンツの
上からオムツ履かせてます!

• スナフキン

スナフキン

パンツの上からオムツを履かせているんですね😳
    窮屈な感じはなさそうですか?

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしてないみたいです🤔
    おしっこしないのにオムツ履かせるのも
    もったいないなあと思って🤔

• 5月5日
  • スナフキン

スナフキン

大丈夫なんですね!うちも今晩やってみようと思います☺️

• 5月6日
mini

上の子はまだまだ夜オムツです🙂
朝おもらししても片付ける時間が無いし、イライラするのが嫌なので私は完全におねしょが無くなるまで履かせます😌

トライするなら防水シーツとか防水のズボンとかあったら楽かなと思います😆

私は小学校までに外れたらいいや~くらいです。昼間のオムツは2歳半で取れたのにかれこれ2年、夜だけオムツ民です🤣

• スナフキン

スナフキン

確かに!後始末が大変ですよね!うちももうしばらく夜オムツでいきます)^o^(

• 5月5日
ママリ

完全にオムツがはずれてから数ヶ月、夜はオムツにしてましたが1度もオムツにする事がなく買いだめしてたオムツがなくなったので昨日からパンツにしました😊

• スナフキン

スナフキン

きのうから夜のオムツ終わりにしたんですね!
    おねしょ大丈夫そうですか?
    夜もオムツいらなくなったら大分楽ですね。

• 5月5日

夜のオムツも昼間と同じ2歳4ヶ月でやめました。

寝る前にトイレに行くのを習慣にして、1ヶ月ほどは防水シートを敷いていました。

• スナフキン

スナフキン

オムツ卒業早いですね!

防水シーツが有れば保険になりますね!
    今日も朝までオムツ濡れてなかったので、大丈夫そうな気がするのですが、まだ心配です。

• 5月5日