※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

切迫早産の点滴で液が漏れていたため、頚管が短くなっている可能性があるでしょうか?

切迫早産の点滴で夜中2時間ぐらい液が漏れてたみたいでさっき診察したら頚管が短くなってたんですけど液が漏れてたから短くなる可能性ってありますかね??😅😅

コメント

その間張りまくってたらあると思いますが漏れずにずっと点滴してても短くなりましたよー😭

• あゆみ

あゆみ

朝起きた時に少し張ってたような気がします😭
    ずっと点滴してても短くなる事あるんですね😭

• 5月5日

ないですね!張り止めは張りを抑えても子宮頸管には影響及ぼさないので。

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね。

• 5月5日
nanaco

張ってたなら、短くなってしまうかもしれないですね。
でも、張りの自覚がなくても短くなってたことありますよ

• あゆみ

あゆみ

ちょいちょい張ってたような気がします!!
    点滴の針抜いて新しい所に刺して貰ってからは落ち着いてる気がします。
    張りの自覚なくても短くなる事あるんですね😭怖いです。

• 5月5日
  • nanaco

nanaco

そうなんですね!同じようにしてても変わらなかったり、短かったり、伸びたりでしたよ!
    その日の感覚?みたいなものが結構あたるかも。
    トイレ行くのに、なんか違和感ある…とか、診察待ちがしんどいなと思うときは短くなってる時が多かったかも

• 5月5日