住まい 本籍変更について教えて下さい。引っ越しに伴い本籍を変更したいと思っ… 本籍変更について教えて下さい。 引っ越しに伴い本籍を変更したいと思ってます。 現在の本籍地が淀川区という所なんですが、変更するには淀川区の区役所で手続きするんでしょうか? それとも引っ越し先の最寄りの区役所で住所変更と共に出来るんでしょうか? 戸籍謄本が必要とあったのですが、どちらにしても淀川区に戸籍謄本を取りに行く事になりますか? 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 1 引っ越し 淀川区 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 我が家も3年前に引越しにともない本籍地変更しました。 変更前の本籍地から戸籍謄本をもらい(取り寄せ)、引越し先の区役所で住所変更と転籍の手続きでしたよ。 5月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 5月5日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊