子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが微熱や鼻詰まり、授乳トラブルなどで調子が悪い時、耳鼻科に連れて行くべきか、自宅で様子を見るべきか迷っています。 耳鼻科に行くか判断のアドバイスお願いします😫💦 ・生後6ヶ月 ・鼻水、鼻詰まり、咳 ・36.8~37.3の間の微熱 ・離乳食は鼻詰まりで食べづらそうなので中止 ・授乳は鼻詰まりで疲れちゃうのか、2時間おきのちょこ飲み ・昼寝がなかなかできないのか、夜は朝までぐっすり 調子良いところと悪いところがまちまちです💦 みなさんなら連れていきますか?自宅で様子みますか? 最終更新:2021年5月5日 お気に入り 離乳食 授乳 生後6ヶ月 熱 昼寝 ぽこ(4歳7ヶ月, 7歳) コメント Hママ しんどそうだったり心配するなら 診てもらうのも良いと思います😊 鼻が詰まったり鼻水が出ててってことなら メルシーポットなどの鼻吸い機で吸ってあげると ちょっと楽になるかなー?と思います🙂 5月5日 ぽこ メルシーポットきのう注文して到着待ちです😂 やはりボンジュールは必須ですか? 5月5日 Hママ 私はそのまま吸ってました😅 ある方が子供にはいいと思いますが大きくなったら 必要なくなるかなー?とケチって 買わなかったです😣 5月5日 ぽこ 無くても取れるは取れるんですね! ノズルだけなのにいい値段しますもんね…😭 5月5日 Hママ 子供が嫌がって動いたりすると すぐズレて大変ですがなんとか全力で 固定してやってました😂 早く良くなるといいですね😉 5月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこ
メルシーポットきのう注文して到着待ちです😂
やはりボンジュールは必須ですか?
Hママ
私はそのまま吸ってました😅
ある方が子供にはいいと思いますが大きくなったら
必要なくなるかなー?とケチって
買わなかったです😣
ぽこ
無くても取れるは取れるんですね!
ノズルだけなのにいい値段しますもんね…😭
Hママ
子供が嫌がって動いたりすると
すぐズレて大変ですがなんとか全力で
固定してやってました😂
早く良くなるといいですね😉