※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友たちと話していると、上の子より下の子の方が可愛いという意見をよく聞きます。私は逆で上の子の方が可愛いです。下の子が泣いていても上の子優先で育ててしまいます。同じ方いますか?

ママ友たちと話していると、上の子より下の子の方が可愛いという意見をよく聞きます。「上の子可愛くない症候群」なんていうのもあるらしいですし😭ですが、私の場合逆で上の子の方が断然可愛いです😊下の子が泣いていてもつい上の子優先で育ててしまうのですが、同じ方いますか?

コメント

私も今のところ上の子のほうがかわいいです!2歳と生後2ヶ月の男の子2人です。
上の子かわいくない症候群になったらどうしようなんて思ってましたが、全然でしたし上の子優先で育ててます!
下の子がかわいくないとかではないのですが、上の子のほうが断然かわいいです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。私と同じ方がいて安心しました!やっぱり上の子優先で良いですよね!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

私はまだ1人目ですが長男めっちゃ可愛いし赤ちゃん時代からいい子すぎて下の子産まれたら比べそうで今から怖いです😇😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。平等に愛してあげたいですよね😊

• 5月5日
naa

私も逆にで上の子が可愛く
優先してしまいます…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。やっぱり可愛い方を優先しちゃいますよね!なかなか人に言えないことなので共感してくださって嬉しいです😆

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります🤣2歳と6ヶ月の男の子2人いますが上の子しか愛してません😊この前夫に打ち明けたら夫も同じだったらしくて「うちの子は長男だけだね」って言って上の子優先で育ててます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。旦那さんもなんですね😆上の子優先でいきましょう!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!今も下の子は泣いてますが上の子を抱いてます😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

うちもです😂1歳と2ヶ月の兄弟ですが、いまだにおっぱいはお兄ちゃんのものです❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。うちもまだお兄ちゃんが欲しがったら下の子から取り上げて与えてます🤣どうせなら可愛い子にあげたいですよね!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお兄ちゃんに丈夫に育って欲しいので❤️下はミルクで十分です😂

• 5月6日