※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2.3ヶ月の赤ちゃん、夜は授乳後2時間ごとに起きる。泣かずに大きな声を出すのですぐ授乳。放置して泣くまで飲ませるべきか悩んでいる。他の方はどうしていますか?

完母で生後2.3ヶ月の方!
夜お子さんどのくらい寝ますか🙄?

いつも起きて授乳で片方7.8分で寝てしまい、その後2時間毎に起きます。
泣いてるわけじゃないのですが、結構大きな声だすので、旦那や上の子起きちゃいそうと思いすぐ授乳するのですが、少し飲んで寝るの繰り返しです🥲
泣いて欲しがるまで放置のがたくさん飲んでその後寝てくれるのか、、、
みなさんは夜今どんな感じですか??

コメント

奈々ゝ

3ヵ月になったばかりです☺️
夜は19:30~20:00に飲んで
朝6:00頃まで寝てます😊
2ヵ月の時はたまに3時頃起きる時もありました👶

2ヵ月の時同じように夜中に寝言?
みたいな時は様子を見て
取り敢えずオムツを替えると
そのまま寝ることもありました😊

• ママリ

ママリ

母乳でそんなに寝てくれるんですね🥺✨
    後数日で3ヶ月なんですが、、、毎日2時間毎でそんなに寝てくれる気配なしです🤣

私もすぐあげずにオムツ変えたり様子見てみます🥺
    ありがとうございます🙏

• 5月6日
nao

夜18時頃にお風呂に入れて、おっぱい飲んだら一旦24時頃まで寝ます😊
そこからまたおっぱいと寝かしつけで30分くらい起きてて、眠りについたら、朝6時頃にニヤァニヤァ☺️ウキャァー✨とテンションマックスで起き出します😅

4ヶ月くらいから段々昼夜の感覚ができてきて、何もしなくても夜寝るようになると小児科で言われたので、もう少し様子見でも良さそうですけどね☺️寝不足、本当に辛いですが🥲

• ママリ

ママリ

朝元気に起きるんですね🤣可愛い😍
    うちも5.6時間でもまとまって寝てくれる日が待ち遠しいです🥲
    もう少し様子見で頑張ります!
    ありがとうございます🙏

• 5月6日
ゆ

私の息子はそのくらいの時もずーっと2-3時間おき授乳してました😌
泣くたび頻回授乳してた気がします!

どうしてもミルクとは違ってなかなか寝ない子が多いみたいよね…

ちなみに、私の息子は夜間断乳する10ヶ月まで3時間おきでした笑笑

• ママリ

ママリ

10ヶ月...😳😳😳
    大変でしたね🥲
    やっぱミルクは腹持ちいいって聞くし、母乳はしょうがないんですかね🥲
    ありがとうございます🙏

• 5月6日