※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員→パートになる事に家族に反対されている、された事のある方いますか😖?その後どう決断しましたか?

正社員→パートになる事に家族に反対されている、された事のある方いますか😖?
その後どう決断しましたか?

コメント

ほし☆

主人に反対されました💦
うちの会社はパートさんでもボーナス出る会社ですが、桁が違うので😞だったら、時短勤務でとりあえず良いじゃん?と言われ…結局ずーっと正社員時短勤務のままです😞

• ママリ

ママリ

そうなんですねー💦
    3人目妊娠中なんですね!出産後はお仕事どうされる予定ですか😖?

• 5月5日
  • ほし☆

ほし☆

出産後も正社員時短勤務で戻ります💡それで大変だったらその時にまた考えようかなって思ってます😣

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

えらいです💦
    私は正社員諦める予定なので😖💦

• 5月5日
  • ほし☆

ほし☆

正社員だと責任感とか営業成績とか辛いので、私も正直パートさんになりたいです😢主人さえ説得できれば…😢😭

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私も2人目復帰した時責任重かったししんどくて仕方なかったです😖
    3人目もうすぐ1歳なんですけど、3人育児はホントに心身共に疲れてしまって旦那を説得しました💦
    でもまだ実母が否定的で..
    押し切ってパート復帰も気分悪いなぁって😭

• 5月5日