※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が向き癖で頭が長くなっています。真っ直ぐに向かせたいが、方法はあるでしょうか?

3ヶ月の娘がいるのですが、新生児の頃から向き癖があり、気づいた時には片方の頭がひらたくなって頭が長くなっています。体の下にタオルを入れて逆向きに寝かせたりもしてみましたが、最近はいつの間にかいつもの体勢に戻っています。反対に向かせたら余計に頭が長くなるかも、と思い真っ直ぐを向かせたいのですが、何かいい方法があるでしようか?

コメント

おいちゃん

うちの息子もそうでした!
必死で向き変えてるんですけど、
いつの間にか戻るという…

今も寝る向き同じですけど、
頭の形は至って綺麗です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり戻っちゃいますよね😂
    寝返り始めたら徐々に戻りますかね☺️

• 5月5日
  • おいちゃん

おいちゃん

そうですよ!
    あと、ドーナツ型の枕使って
    なるべく平らにならないようにしてました!

• 5月5日
ふたりのママ

うちもそうです😩
左に向く癖がありひらたいです😩
耳も折れ曲がってしまってます😩
寝返りするようになってくればマシになるのかな🥲
真っ直ぐ寝かせたいならバウンサーですかね🤔
うちは、ジオピローという矯正枕を買って夜寝かせてますが朝になると枕からズレて寝ています😅昼間はバウンサーです。
あとはこれいいかもです✋️

今は向き癖仕方ないかなと、、、。うちも同じ方しか向いてなかったので頭の形片方平になってましたが、寝返り初めてずっと寝てる状態じゃなくなったら自然に形良くなってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それを聞いて安心しました😭💕

• 5月5日
☺︎

綺麗になる子はなるけど、ならない子はならないですからね😭

昼寝の時だけでもドーナツ枕とか使って仰向けで寝かせてみてはどうでしょ?3ヶ月だとまだ形は変わりますが、寝返りが早いとは限らないですし‥🥲7ヶ月くらいまでしか頭の形は変わらないと小児科で言われました!あまりにひどいとヘルメット治療してる子もいるし、今の時点でけっこう気になるなら対策してあげた方がいいかと思います😣⭐️

ちっち

バウンサーとかどうですか?😊