娘の咳がひどくて寝れず、保育園に行かせるべきか悩んでいます。明日は保育園で仕事が多いので、応急診療所で診察してもらえるか心配です。
連休に入ってから娘の咳が酷くなってきて夜も咳き込んであまり寝れてないです💦💦💦
咳自体かれこれ1週間前からしているのですが、そこまで酷いわけでは無かったので病院に連れていかずでした。
明日からまた保育園なんですが保育園お休みさせる方がいいですかね(-ω-?)
旦那が明日休みなんで病院連れてってもらおうと思いましたが娘がママとじゃないと行かない!!!と泣くので仕事休んで連れてくしかないんですが…
連休明けだし仕事も多いはずなのでできるだけ休みたくはないんです。
今日空いてる病院って応急診療所くらいしかないですかね?
このご時世なので咳が酷くても応急診療所で診察してくれるのでしょうか?
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
柊0803
まずは病院へ電話されるといいですね。
小児科でも「咳と熱の場合は受診出来ません」とされているところもあるので、受診予定の病院へ電話でまず相談されて下さい。
また、保育園や幼稚園も咳は登園NGが多いですよね💦
娘の園も37.5分以上の熱と咳は登園不可です💦
SDluv32♡...*゜
なるほど!先に確認してみた方がいいですね(*•ᴗ•*)
熱は無さそうなんですが、咳が酷いので:::
柊0803
ちなみに救急外来でもまずは電話されて下さい。
こちらでは救急外来の方が厳しく、
・院内での待機NG
・待ち時間は車もしくは院外
(ブザー渡されました)
・先生との接触NG
・触診なし
・ついたて越しの受診
でした💦
薬も1日~2日分程度なので、市販の咳止めも購入された方がいいかなと思います。