私には理解できないことです。旦那さんに「仕事の部署が変わって外回り…
私には理解できないことです。
旦那さんに「仕事の部署が変わって外回りに行くようになったからそれ用にカバンが必要だ」と言われました。(それまではバイク通勤な事もありリュックでした。)仕事で必要なものなので、長く使えるようにいいバックを買ったのですが、1度も使うことなくずっとクローゼットに閉まってあります。
旦那さんに「必要だから買ったんじゃないの?」と言っても、「もったいないから出し惜しみしてる。いつか使う」と言われました。
これだけではなく、必要だからと買ったのに使っていない物がたくさんあります。
私的には、使わないのであれば買わないでほしい(もったいない)です。使わないでとっておく意味がわかりません。
- narset(9歳)
コメント

まりな
えぇ^^;
断捨離をよくする私としては主さんと一緒で理解できません^^;

さくら
ほら、女の人がおなじような服を買って、旦那さんに「似たのもってんじゃん」って突っ込まれることって多いでしょ?それと似てて、ご主人も痛いとこつかれてるのはよくわかってるはず。
お小遣い制とか制限しなきゃ、けっこう買っちゃうタイプかも…。(私も一緒だから、心がイタい(^-^;)なんだかごめんなさい)
-
narset
本人に言うと、苦い顔します(^_^;)笑
仕事で必要なものはお小遣いとは別で買ってるので、よけいイライラしちゃいますー。- 9月2日

カブカブ🎶
わかります(笑)
うちの旦那も同じです。
『もったいない』としまいこみます。😅
下着でも靴下でも(笑)
私も忘れて『ボロボロだ…』とまた新しいものを買ってきて渡すと『新品まだあるよ』と。
なら、さっさと出せ!と思いますが💦
性分なんでしょうね…💦
私も理解できません😱
-
narset
ボロボロの下着、靴下...笑!
捨てないですねー💦
旦那さんいない間に捨ててます(^_^;)
どう言ったら変わるのか謎です。- 9月2日
-
カブカブ🎶
作業着も膝が破れるから…と膝につぎあてをしてるのですが、『よくこんな同じような生地が売ってたね〜』と聞いたら『前着ていた作業着のズボンを切って使ってる』と言われました😳💦
私よりもマメな男です😅
今度破れたら、クマのアップリケでも付けてやろうかと思ってます(笑)- 9月3日
-
narset
捨てるということを知らないんじゃ?と思いますね笑
カブカブさんの旦那さんは大切に使ってるレベルですよー☆うちだと破れたまま着てそうですもん(^_^;)- 9月3日

スヌ子
私だったら
いま使ってるやつを
捨てて新しいやつを
使わせますかね😅
もったいない意味がわからないですね笑
-
narset
もったいないですよね{(-_-)}ありがとうございます👏
- 9月3日

いっちゃんマン
使わないでしまっておく方が勿体無いです(´・_・`)
そんなんなら次何か必要でも買ってあげませんね(*^o^*)
お小遣いから出してもらいます!
-
narset
次はもう買わないと決めました!笑
- 9月3日
narset
ですよね!共感していただいてありがとうございます☆笑