※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

妊娠検査薬で2回陽性反応が出たけど、風疹の予防接種を受けてから2ヶ月未満で妊娠した場合、先天性風疹症候群になる可能性があるか心配です。どうすればいいでしょうか?

生理予定日が4月29日で5月3日に妊娠検査薬やってみたら陽性反応出ました!!😂
5日の今日もやってみたら陽性です!!
これは確実ですかね??🤭
妊活初めて1年5ヶ月??くらいでやっと陽性反応になりました😭
3月、4月と妊活お休みしてたのに出来たので実感が湧かないです笑笑
でも、3月5日に風疹打って2ヶ月まだ経ってないのに妊娠が分かったので先天性風疹症候群??(どうゆう病気かまだ分からない🤣)とかに子供がなったら怖いです…でも初めての子なので産みたいです…
風疹打って2ヶ月以内に妊娠されたからいますか??
教えてください😭

コメント

まま

おめでとうございます☺️❤️
わたしは、風疹の抗体少なくてもう打てないからって言われてそのまま出産しましたが、今のところ異常なく子ども元気に育ってます♡

• ままま

ままま

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    なら安心です☺️
    ありがとうございました😆✨

• 5月5日

2ヶ月以内は妊活お休みと言われてますが、仮に出来てしまっても殆ど大丈夫なんだけどね…と説明を受けました💡
少なくとも1ヶ月は経ってるし、絶対とは言えないけど問題ないかと思いますよ!

陽性反応おめでとうございます✨陽性反応=妊娠&出産確定!ではないので、あとは病院で胎嚢と心拍が確認できれば、まずは一安心…ですかね🤗💕

• ままま

ままま

回答ありがとうございます!!
    私が見たネットで風疹打って2ヶ月以内に妊娠して先天性風疹症候群になった子はいないと書かれてたのですがやっぱ不安でした😭
    それ聞いて安心しました☺️
    ありがとうございます😍
    そうですよね!!
    まずは病院で見てもらわなきゃ赤ちゃんがちゃんといるか分からないですよね!!
    早めに行こうと思います😆
    ありがとうございました😊

• 5月5日