※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の子供が外出時にすぐ抱っこを求めて困っています。皆さんはどのように対策されていますか。

子供2歳なのですが
お出かけすると5分歩くくらいで抱っこ!抱っこ!と言っていつも歩いてくれなくて困ってます。
みなさんどんな対策をしたら歩いてくれるようになりましたか?

コメント

ありさ

うちの子は車とか重機とか好きなので、あそこにショベルカー見えるからあそこまで歩こうとか、あれ何?見に行こう!とか言って誤魔化してました😂笑
あとはママと競争しよ!よーい、とんっ!って言うと座り込んでても走らざるを得ない状況にしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してみますー!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

「抱っこするなら帰るよ?」って言うと、本当に帰りたい時以外は多少歩いてくれます😌

うちの子の場合、どうしても抱っこ抱っこで歩かない時は本気でどうしようもないので、「じゃあ帰ろう」と抱っこで帰宅してます😅

何回か「電車見に行こう!」「よーいどんしよう!」とか誘ってみたり、「バイバイ」って置いて行ったり色々してみましたが、ダメな時は毎回30分以上座り込みでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭私もしてみます!

• 5月5日