コメント

はじめてのママリ🔰
確かに、40歳ぐらいで発症したおばさんは、150センチくらいの小柄だった思います。でも、娘2人は155と162センチくらいだったと思います(父親も小柄)。

おかゆ
わたしの友人がハシモト病ですが、小さくないですよ。
たぶん160㎝くらいはあります🤔
発症する時期にもよるかもですね、、もう背が伸びきった高校生以降などに発症していたら、そこから縮むことはないでしょうし🤔
-
いちご
確かにそうですね🤔
私の母が最近橋本病ということが分かって、私もつい3年ぐらい前に分かったんですが母は158㎝なので発症時期関係あるかもです!
回答ありがとうございます!- 5月5日

ままま
147センチです。
9歳頃から中学生まで通院と薬飲んでました!
今は安定してるので何もしてませんし、妊娠中も橋本病の数値見て貰ってました!
親族にも橋本病の人いるし、女の子は遺伝しやすいみたいですね💦
-
いちご
橋本病はどうやって分かられましたか…?
質問返しすみません…
私は流産をきっかけについ3年程前に分りました😢
1人目も今いるお腹の子もチラージン飲みながら数値をコントロールして妊娠継続頑張ってます☺️!
やっぱりしやすいんですね💦
妊娠中に医師に確認したら遺伝はそんなに気にしなくていいと言われましたが、母も橋本病と分かったので娘も遺伝してないかちょっと心配です😣- 5月5日
-
ままま
偶然行った小児科の先生が、私が低身長だったのでその疑いあるかもって専門の病院で見てもらった方がいいと言われて分かりました!
チラージン飲んでました😊
心配なお気持ちも分かります😖病気があると知っているだけで早く発見できるとも思いますし、お体大事にして下さい😊- 5月5日
-
いちご
そうだったんですね!
ありがとうございます🙇♀️
私も小さい頃からずっと低身長です🤔
そういう先生に出会っていればもっと前に分かったかもですね💦
来月定期検査なのでその時にもう1度相談してみようと思います!

あさ
こんにちは😊
25歳の頃に橋本病が分かりました。
身長は156cmと普通だと思います。確かに家族みんな小柄な方ではありますが、橋本病は私だけです。
-
いちご
こんにちは😊
私も25?6?ぐらいの時にわかりました!
そうなんですね!
私の母も橋本病と去年分かったんですが158㎝なので必ずしも伸びないわけではなさそうですね!
ちょっと安心しました☺️💓

まるこめ
私の友人は橋本病で165cmの女性です☺
橋本病の方は背が低いのですね💦
バセドウ病の友人は二人、150cmしかないです😊
-
いちご
橋本病で背が低くなるとは私も知らなくて💦
背が伸びればいいねっとちょくちょく義母から言われていたんですが、昨日あー私が橋本病だから気にしてたのかぁーとなりました😅
そうなんですね!
バセドウ病ももしかしたら関係あるのかもですね🤔

ぽんた
わたしは159cmです🌷
私も一番最初の流産をきっかけに24か25歳の頃に分かりました😅今もチラージン飲みながら妊娠継続してます🙆♀️
私の母は150cm前半くらいですが、バセドウ病からの橋本病で今も治療しています😅
甲状腺の病気自体はやはり遺伝はしやすいと思いますが、わたしは身長気になったことありません😌
いちご
そうなんですね!
娘に遺伝してないことを願います🙏
まぁ、両家ともに小柄なので遺伝的に伸びない可能性も高いですが😅
いちご
回答ありがとうございます!