妊娠中で息子の風邪が心配。病院は産婦人科か内科か迷っている。受診難しいか悩んでいます。
夜中にすみません。
現在妊娠中なのですが、息子の風邪をもらって悪化したようで夜中になると咳が出て眠れなくなります💦
3日くらいその状況で、GWだから仕方ないと我慢してます。
鼻詰まりもたまにあったので鼻拡張テープと濡れマスクでなんとかしのいでいますが、咳は良くなりません。
病院に行った方がいいなーとは思いますが、産婦人科なのか内科なのか悩みます。
産婦人科はこのご時世で風邪だけだと受診難しいでしょうか?
連休明けで病院も混むだろうし悩んでしまいます💦
- ゆきち(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

にゃんにゃんこ
私だったら葛根湯飲んで様子見てみます!🤔

退会ユーザー
病院行くなら内科かなと思います!
産婦人科で診てもらうのが希望であれば、産婦人科に電話相談してからですが、内科受診を案内される病院が多いと思います💦
コロナ禍で出産しましたが、私が産んだ病院は発熱があればたとえ乳腺炎だとしても、内科受診してからでないと産婦人科受診はできないと言われました😣
-
ゆきち
やはりこのご時世、難しいですよね、、
乳腺炎でも警戒されるんですね😭
実際発熱がなんなのか分からないと怖いですもんね、、
熱は今のところ出てないのが幸いです。
産婦人科に問い合わせてみようと思います!- 5月5日

なな
内科で妊娠してる事を伝えて薬処方してもらいましたよ。
-
ゆきち
ありがとうございます!
息子もまだ怪しいので一緒に見てもらっている小児科行ってみようかなと思ってます!- 5月5日

ゆきち
みなさんありがとうございました。
とりあえず産婦人科に電話してみたところ、内科受診して薬出してもらえなければ産婦人科にとのことでした!
緊急ではないので、明日息子と一緒に受診してみます✨
にゃんにゃんこ
あ、でも私の場合は産科に電話して葛根湯があるなら飲んでそれでも悪かったら受診してね!と指示があったから飲みました💦
ゆきち
ありがとうございます!
葛根湯って薬局で買えるやつですよね?
今まで飲んだことないのですが、効きますか?
にゃんにゃんこ
薬局でも買えますね😌ただ、私は病院で乳性炎になった時に処方されたものが残っていたのでそれを飲みました!
んー、気持ち軽くなった?気がする…?程度でめちゃくちゃ効いたかと言われたらそこまで…って気がします💦やっぱり漢方だからですかね💦
ゆきち
ありがとうございます!
妊娠中に飲める薬だからそんなに強くはないですもんね💦
様子を見て産婦人科に聞いてみようかな?と思います!
ありがとうございます!