※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

上の子が手がかかり、ママがいないときは私が全ての世話をしています。パパは家事を手伝ってくれるが、上の子の相手を頼めない。その状況にイライラし、性格が悪いか悩んでいます。下の子はまだ反抗もしないので、楽だと感じています。

上の子が手がかかる子ですが、ママがいいといって基本全部私が相手、世話をしています。
パパは家事はしてくれる方ですが、1番大変な上の子の相手が頼めない、、
その状況にイライラしてしまう私は性格悪いですかね( ; ; )
下の子はまだ反抗もしないから見てるの楽じゃんとか思っちゃいます。。

コメント

カニ

めちゃくちゃ分かります!!
言っちゃ悪いけど、赤ちゃんのお世話なんて余裕ですもんね🤣上の子が大変だから、何か一つでも変わって欲しいのに、全部ママがいいってなるから腹立ちます!

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですよね😭
    公園行ってもパパはベビーカーで散歩で。。
    私からしたらそれって休憩です☹️
    子供が嫌がるからしょうがないんですけど、、ちょっとは汲んでほしいんですー😭

• 5月5日

うちは上の子も手がかかりますが下の子にも手がかかるので困っています💦💦基本的に上の子は私が全部見て、下の子については旦那に指示出してやってもらうかワンオペします😅

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね💦
    うちは上が大変で下の子は手がかからないので💦

家事はありがたいんですが、、夕方とか疲れてさらにバタバタで上の子お願いしたくなっちゃいます😓

• 5月5日