食器棚や扉を開けようとする赤ちゃんがいて、ベビーガードを検討中です。リッチェルのベビーガードや写真のストッパーを使っている方、便利なグッズがあれば教えてください。
つかまり立ちや一瞬なら立てるようになってきて食器棚や台所の扉などを開けて手を入れたり、中に入っていこうとすることが増えてきました。
たまにつかまり立ちしたがら扉を閉めようとして指を詰めてしまって泣いています(~_~;)
そこでベビーガードなどの購入を考えています。リッチェルのベビーガードか写真のストッパーを実際に使われている方はいますか?
使いやすさやこれが便利だよ、というグッズがあれば教えてください!
- hoshiko(5歳0ヶ月, 8歳)
hoshiko
これも安くて良さそうなので迷ってます。
ちょん
うちは100均のを使用しましたが
開け方を見ているのか
すぐ自分で開けるようになりました💧
なので、必要なかったなって思います^^;
が、買って損はないと思いますけどね💦
-
hoshiko
コメントありがとうございます❗️
100均にもあるんですね〜。
でも触りながら開け方を覚えてしまうとは赤ちゃんってすごいですね😅
だんだん動きが激しくなってきて、食器棚の低い位置や台所の扉を開けて中へ入っていくことが増えてきて家事がはかどらないし、食器棚として使うはずが何か入れたら開けては皿などを割ってしまいそうになるので困ってます😩- 9月3日
-
ちょん
うちの子もですよ~💦
包丁とかはあぶないので
もう直さないで
洗ったあと干すとこ?に
置きっぱなしだし
食器棚等は開けようとしたら
すぐ注意するとかしてました💦
それでもお皿は何枚か
割られましたけど(・_・;)
好奇心旺盛なのは