イヤイヤ期のピークは何歳で、どんな感じでしたか?イヤイヤがヒートアップし、精神的に参っています。ピークだったら今後が不安で仕方ない。ピーク時の経験や乗り越え方を教えてください。
イヤイヤ期のピークは何歳?どんな感じでしたか?
ここ最近こどものイヤイヤがヒートアップし、なにをするにも嫌!!
朝起きてすぐにお外行きたい!けど出かける準備はしたくない!やっと支度して外に出れば歩きたくない!抱っこして!
家にいてもおやつと好きなテレビのとき以外は「ママ!ママ!」、気に入らないことがあると癇癪を起こすので、トイレに行くのも気を遣います。。
夜も「寝る」と言うので寝室に行くと「抱っこして」→「あっち行く」→「こっち行く」と部屋を何度も行ったり来たり、「寝る」と言うので布団に置くとまたすぐに「抱っこ」→振り出しに戻る。。
大体一時間こんな感じです💦💦
正直かなり精神的にも参っていて、こどもにきつく言ってしまうことが増えました😭
今がピークじゃなかったら今後が不安で仕方ない。。
皆さんのイヤイヤ期ピークどんな感じでしたか?
またどうやって乗り切りましたか?
- レモンライム(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今までイヤイヤ期だなーと思いつつもしっかりお話すれば何となく理解してくれていたけどとにかく最近うちもお買い物とかでスイッチ入るとみんなが大変ね😂みたいな感じで見てくるようなレベルでいよいよやばくなってきました😭w
とりあえず全く違うことに興味を持っていくと多少マシになることもあるのでそれでごまかせる時はごまかしてます😂💦
でも私も最近どうしたらいいのかよくわからず知りたくてコメントしちゃいました🥺❤️💦
ゆるみん🦙
うちの娘は2歳7~8ヶ月くらいがピークでした😱
とりあえず返事は全て「イヤ!」からのギャン泣き…よく「どっちがいい?」なんて選択肢を提示して~とか言いますが、全く無意味でした。全てがイヤ、全てが気に入らない、でも構って!あれして!これして!やっぱりイヤ~💢のエンドレス。
下の子が1歳になって歩き出し、いたずらばかりしていた頃で、ダブルパンチで心身ともにボロボロでした🗿
失踪したいなぁ…と常に思ってました😅
この時期は、しつけとか教育的なことは横に置いておいて、ママのメンタル最優先で過ごすに限る❗️と思いました🍵
-
レモンライム
一歳児とイヤイヤ期のダブルパンチは想像しただけで気が遠くなります😱
決まりとかしつけとかある程度緩くして、ママもこどももお互いイライラしないことを考えた方が良さそうですね☺️
ありがとうございました❗️- 5月6日
レモンライム
買い物でスイッチ入ると本当焦りますよね💦無理やり抱きかかえて外に連れ出したりしてます😅
やっぱり気をそらしてなんとなくごまかしてくしかないですかね...
妊娠中&イヤイヤ期で大変かと思いますがお互い頑張りましょー🤗
はじめてのママリ🔰
体ももう結構大きいから大変ですよね😂💦
はい❢ありがとうございます❤️
頑張りましょう🥺✨