※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

娘が風邪を引いて、家族も感染。対策をしていたが、うつる可能性。風邪をうつさない方法について相談。

2週間前に娘が風邪を引いて…
私たち親も、風邪をもらってしまって。
症状も酷く、治りも悪く……
みんな具合悪いけど、家事育児はやらないとだし。。。
とても辛かったです😢💦
近くに頼れる人もいないので大変で今度こそは徹底に対策しよう!と言ってたのに…

また娘が鼻水がたくさん出る風邪をひきました。
鼻水出たらこまめに拭いたり、拭いた手をすぐ洗いにいったり、マスクしたり…消毒したり、できることは対策してたつもりなのですが😭

娘が泣いたときに抱っこをしたらすぐマスクを取られ、鼻水のついた手で口の中に入れられました😱😱😱
ショック………😵
色々対策してるつもりでも、至近距離で接近だからうつってる可能性はありますが…
本当に辛かったから、また風邪引きたくないーーー泣

みなさんは、子供さんが風邪など引いた時、うつらないようにどの様な対策していますか?

コメント

スポンジ

なんなんでしょう、毎回なんですが同じように対策(普通にうがい手洗い消毒くらいです)してても私は全くうつらず主人は毎回うつります🤣
胃腸炎はもともと胃腸の働き良くない人はうつりやすいらしいです。

• ゆーまま

ゆーまま

私の母も、インフルとか家族が感染してても絶対かからない人でした😂
    羨ましいです🥺🥺🥺
    そうなんですね!!知れて良かったです♪ありがとうございます!

• 5月4日