※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学校行事と正社員の両立に不安がある方がいます。平日の行事に参加できるか心配です。

小学生と保育園に通ってるこどもさんがいる方で正社員で働いてる方、、
保育園は平日の行事はあまり無いのでいいんですが小学校に上がって総会や参観などと行事が平日にあります。
そんな時って行けてますか?
これから正社員で働こうかなと考えているんですが心配で💦
両立もできるか不安なのもあります。

コメント

ひなの

年間行事表みて先に有給いれてます!総会は役員じゃなければ皆さんでませんよ😊

なので実際平日の行事は毎学期2.3回なのでまぁなんとかなってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学級会議などはありますか?
    うちの所田舎で学級会議が月1であるのでどうしようかと、、💦

両立できてますか?😢

• 5月4日
青りんご🍏

小学校の行事は行くのは絞っていますね。総会は委任状を出して出ません。参観もコロナで去年今年はありません。保護者会もZoomでやったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

委任状などあるんですね💦
    田舎なもので行かないと色々と言う保護者が結構いて心が苦しいです😢

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

大事な参観と個人面談だけ母担当、学芸会などは父か母で有給とれる方。2人ともダメな場合は、祖母か兄妹に撮影依頼です😄
周りを見ると父親のみの参加率高めです。
去年から保護者会はzoomで、行事は軒並み中止なのもあり助かってます。

はじめてのママリ🔰

行事は必ず行きます☺️それができないなら仕事をやめる!と、仕事を始める時に決めてます。自分の中でのボーダーにしています😊