息子が幼稚園でお漏らしするようになり、家では漏らさないが幼稚園で多くなってきています。先生には何も言われていないが、環境に慣れるしかないか悩んでいます。
幼稚園でのお漏らしについて相談させて下さい😂
ドイツのインターナショナルスクール(幼稚園)に3月から3歳3ヶ月の息子が通っています。
おむつは絶対禁止、トイトレ完了の状態で入学させなくてはならず、トイトレ完了させてから入学させました💦
入学したての時はほとんどお漏らしなしで帰ってきたのですが、1週間ほど前からお漏らしが多くなってきています💦
今のところ、先生からは何も言われていませんが...。
ちっち、うんちと言えなくなっているのか(周りが英語のため)、、、先生には息子がちっち、うんちと言えば分かるようにお願いしてあります。
家ではもうほとんど漏らさないのですが、幼稚園の環境に慣れさせるしかないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちの子も家では完璧ですが、幼稚園ではお漏らししてしまう時があります😭💦
先生に聞くと決められた時間にみんなとトイレは行っているけど、その他で遊びに夢中で申告をしない子もいるよーって言われました😅
なので、出来るだけ先生から声かけてあげて欲しいとお願いしました💦
コメント