第二子出産後、上の子と下の子を自宅で保育している方はいるでしょうか?体力や精神面は大変ですか?上の子は保育園に通っているが、自宅保育が希望。上の子が可愛くて離れたくない。
第二子出産後 1ヶ月間は 上の子と下の子 自宅保育してましたよ~!って方はどのくらいいらっしゃるんでしょうか?
やはり体力面、精神面はきついでしょうか?
上の子は保育園に通っていますが
徒歩20分以上かかるので(公共機関ありません…ので歩きかタクシーです)
なるべくは自宅保育でいたい…っていうのが本音です。🤣
それと親バカなんですが…上の子が可愛くて仕方ありませんので離れたくなくて🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
るん(25)
息子は保育園通ってないので、生まれてからずっと子供2人とも自宅で見てます!
最初の一ヶ月間ほとんど外に出ずに過ごしましたが、長男がストレス溜まってないかどうかが1番心配でした😭
家事は最低限やればいいや!と思うようにして子供達優先で今も過ごしてますが、今のところ体力面精神面共に落ち着いて過ごしています🙆♀️
ただ、体には疲れが出ているようで3週間ほど腹痛が続いています😂
くろねこ
1ヶ月、里帰りしてました!
ちょうど上の子がイヤイヤ期だったので実母がいてくれて
助かりましたっ
2人目とゆう余裕があったのか
おっぱい飲まなくてもまたあとで飲まそうかーみたいな
適当さもあり笑
精神面は大丈夫でしたっ
寝不足になっても昼寝できない体力面は慣れるまで大変でした!里帰り終えて2週間ほどは生活に慣れるために
夕飯作らないこと多かったです!
コメント