1歳未満の子供を育てる方は、保育園に通う子供のインフルエンザ予防接種について悩んでいます。効果がないことは分かっているが、軽症化の可能性を考えて受けるべきか検討中です。
8か月なりたての子を育てています。
保育園に通っているので、これから猛威をふるうインフルエンザが心配で予防接種受けるか考え中です。
一歳未満には効果がない事は承知しています。
しかし、ワクチンが打ってあれば多少感染しても軽く済む可能性があるようなので受けるべきか思案しています!
もちろんワクチンでも効果がない型もあるみたいですが😖
一歳未満の保育園児を子育て中の方は予防接種どのようにされますか?
- なむ(8歳)
コメント
hoshiko
保育園には預けてないですが、小児科でインフルエンザワクチンのことを聞いたら、まだインフルエンザに感染してことのない赤ちゃんにワクチンを打ってもあまり効果はないと言われました。
かかりつけの小児科の先生に相談して打った方が安心だと思われるならばワクチンの接種を考えてはどうでしょうか?
さくら
打つことの出来るワクチンは、必ずうけます!
子供の健康とはお金には変えられませんしね(^-^)それに子供が病気して仕事を休んでばっかりいると、仕事もやりづらくなりますしね。
-
なむ
私も同じ考えです✨
任意のワクチンも必ず受けてあげたいと思ってます✨
病気ばっかりも困りますよね💦
1番怖いのはインフルエンザからの合併症が怖くて😱
保育園は本当によく病気もらうので心配ですよね💦💦- 9月2日
なむ
回答ありがとうございます✨
そうなんですよね😖
今日かかりつけの小児科で聞いたら、うちは一歳未満は効果ないとみなしてて実施は出来ないから、他の小児科でやってくれる所があるかもしれないから聞いてみて下さいと言われました😭
なので気になり質問してみました💦
説明が足らずにすみません😖💦
保育園に通っているので悩みどころです😥
hoshiko
やはり1歳未満だと接種してくれない小児科もあるんですね😲
どうしても予防接種を受けさせたいなら内科と小児科のある病院へ電話してみて受けられるかどうか聞くといいかもしれないですね😥
なむ
内科、小児科がある病院思いつきませんでした😖
かかりつけの小児科はダメでした😖
もう少しよく検討してみたいと思います✨
保育園の先生にも相談してみようかな?と思います😊
アドバイス大変参考になりました✨
ありがとうございます❤️