コメント
ぽよぽよ♡
1歳になる息子を連れて8月の頭にいきました。
外宮、内宮すべて回られますか?結構敷地は広く、足元も砂利なので気を付けてください。それから、おかげ横丁等による予定はありますか?そうなると3時間は少ないかなと。私は暑いし大変なのでおかげ横丁だけにしました。
♡きなこ♡
伊勢神宮いいですねー😍私は2.3時間なら固まらない保冷剤を抱っこ紐のポケットに入れてあげてます👍
-
りンりン
保冷剤持っていく予定ですが
到着した頃には溶けちゃってしまうので
どうしようか迷ってます😭- 9月2日
ママみ
お盆過ぎに行きました(^_^*)
私はベビーカーで行ったんですが、
ぽよぽよさんが言ってらっしゃるように砂利道でベビーカーはかなり押しづらかったです(´Д` )内宮は本殿は階段になってて私はベビーカーと緒に下で待機して上の子と旦那だけで行ってもらいました(´∀`;)
抱っこ紐も持って行ったんですが暑過ぎてグズったんでベビーカーに乗せて冷たいペットボトルをタオルに巻いて置いてました(^^)
-
りンりン
私もベビーカーで行く予定です!砂利道、階段が困りますよね😭
何時間お伊勢さんでいましたか??- 9月2日
-
ママみ
外宮は1時間もいなかったです(^^)
内宮が雨が降り出しておかげ横丁で雨宿りしたんで2時間くらいかな〜って感じでした!
ほんとにこの暑さで砂利道のベビーカー大変でした(;´Д`A
ベビーカーならコンビニとかで凍ったペットボトル買ってタオルに巻いて足元なんかに置いてあげてもいいかもしれないですね(*´ω`*)- 9月3日
moon
回答じゃなくすいません。
私も今月末に行く予定です☆
2年前にお伊勢参りした時に授かったので、御礼参りです。
移動もありますし、ずっとって言うわけではないと思うので大丈夫だと思います。
日傘と保冷剤はあった方がいいと思います。
-
りンりン
お伊勢さんで御利益があったんですね♥
日傘と保冷剤用意しときます‼- 9月2日
-
moon
私は大きめの保冷剤をいくつか保冷バッグに入れてます。3時間ならいけると思います☆
抱っこヒモの方がラクだと思います。
お参りが終わって休憩や移動で降ろしてあげればいいと思います。- 9月2日
-
りンりン
参考になります(^-^)
抱っこ紐で検討してみます‼- 9月2日
りンりン
二日間に分ける予定です!
1日目ガイドさんと外宮、内宮回って
2日目祈祷とおかげ横丁を回る予定です!