※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食のストック方法について教えてください。野菜や肉魚を単品で、それとも味付けしてチンするだけでしょうか?息子が早く食べられるようにしたいです。

離乳食ストックについて。
離乳食中期です。同じくらいの方ストックはどのようにしてされていますか?野菜や肉魚を単品で、ですか?
それとも出汁やコンソメなどで味付けしてチンするだけの状態で、でしょうか?
うちの息子は準備してる間にぐずって食べてくれないパターンが多いのでとにかく早く準備したいです!理想はチンするだけで!ですがそうすると同じメニューばかりになってしまいそうで😣よろしければ教えてください。

コメント

ママリ

単品と出汁やトマトベースなんかを小分けにしたものをストックして、チンする時に一緒にチンしてました😀

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど✨出汁をそのまま冷凍するんですね!

    • 5月6日
deleted user

野菜(にんじん玉ねぎキャベツブロッコリーや小松菜等)4~5種類にひき肉混ぜたバージョンとしらす混ぜたバージョンで小分けにタッパに入れて冷凍しておいて、都度味付けだけ変えてやってました🌟
味付けは結構ベビーフードのだしやホワイトソースやスープの素にもお世話になりました💦

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    たんぱく質変えるだけでも全然違ったものになりそうですね✨ベビーフードのソース系めっちゃ使えますよね🥺

    • 5月6日
はじめてのママリ

出汁とかも含めて、単品でそれぞれ冷凍して、レンチンの時にまとめてチンして混ぜてます!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    まとめてレンチンやってみます☺️✨

    • 5月6日