離乳食のストック方法について教えてください。野菜や肉魚を単品で、それとも味付けしてチンするだけでしょうか?息子が早く食べられるようにしたいです。
離乳食ストックについて。
離乳食中期です。同じくらいの方ストックはどのようにしてされていますか?野菜や肉魚を単品で、ですか?
それとも出汁やコンソメなどで味付けしてチンするだけの状態で、でしょうか?
うちの息子は準備してる間にぐずって食べてくれないパターンが多いのでとにかく早く準備したいです!理想はチンするだけで!ですがそうすると同じメニューばかりになってしまいそうで😣よろしければ教えてください。
- はじめてのままり
コメント
ママリ
単品と出汁やトマトベースなんかを小分けにしたものをストックして、チンする時に一緒にチンしてました😀
退会ユーザー
野菜(にんじん玉ねぎキャベツブロッコリーや小松菜等)4~5種類にひき肉混ぜたバージョンとしらす混ぜたバージョンで小分けにタッパに入れて冷凍しておいて、都度味付けだけ変えてやってました🌟
味付けは結構ベビーフードのだしやホワイトソースやスープの素にもお世話になりました💦
-
はじめてのままり
たんぱく質変えるだけでも全然違ったものになりそうですね✨ベビーフードのソース系めっちゃ使えますよね🥺
- 5月6日
はじめてのママリ
出汁とかも含めて、単品でそれぞれ冷凍して、レンチンの時にまとめてチンして混ぜてます!
-
はじめてのままり
まとめてレンチンやってみます☺️✨
- 5月6日
はじめてのままり
なるほど✨出汁をそのまま冷凍するんですね!