旦那の知り合いのところで家を建てました。ずっと高気密高断熱と言われ…
旦那の知り合いのところで家を建てました。
ずっと高気密高断熱と言われていたにも関わらず、予算の兼ね合いから高気密高断熱じゃないと住んで2年目に知りました。とにかく暖かい家にしたいと言っていたのに暖かくないし、寒いです。寒いんですと話し、高気密高断熱ってこんなに寒いんですか?と話したら高気密高断熱じゃないと言われたのです。予算がなかったからと説明なしに勝手にそうされていました。新築を楽しみにしていたのに寒いしそれが原因で旦那とは喧嘩が重なり仮面夫婦になりました…知り合いだから旦那は強くでれません。それに腹が立ちます…壁紙もつなぎ目はわかるしういてるしいいところなしです…もうどうしていいかわかりません。
旦那の知り合いだから私も強く出ていいかもわかりません…どうしたらいいでしょうか…
- saa(7歳, 10歳)
いーいー
どうする事も出来ないと思います😓
はじめてのママリ🔰
高機密高断熱については、
構造からなので、もう難しいと思います。。
壁紙はやり直しというか、補修はしてもらえると思いますよ!😊
契約書とかみても、変わってるんですよね?😫
-
saa
契約書みてみます!
- 5月4日
ほのゆりか
とりあえず訴えたら、どうでしょうか?
知り合いって何って感じですね
-
saa
訴える…うーん…それはそれでお金がかかりますよね…
- 5月4日
co..❤︎
なんとなくですが知り合いが勝手にてより旦那は知ってるんじゃないかなと思うんですが…
だから言えないんじゃないかなと
-
saa
旦那も高気密高断熱じゃなかったと伝えたら、はっ?ってなってました!
あれは知らなかった反応です。- 5月4日
退会ユーザー
断熱材は何を使うのかだったり窓はどの種類のものを採用しているのかなどは、家を建てる前に自分達でも貰った書類などで確認出来たと思うのですが💦
なので契約書などに書かれているものと違うものを使われているとかでなければ、どうにも出来ないと思います😥
大きな買い物ですしいくら知り合いだからと言っても任せきりではなく、ある程度は自分達でも勉強は必要だと思います😭ハウスメーカー選びも重要です。
クロスに関しては直して貰っていいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も旦那さん知らなかったのかな?と思いました。
知らなかったのなら、騙されたと言うことですよね?
どんな知り合いですか😓浅い感じなら強気に出れば良いと思いますし、深い関係なら何故騙したのか?と思います。
当初の高機密高断熱と説明されていた
断熱材の種類などは分かりますか?
記録にありますか?
それと、現在の物が違っていたら問い詰めても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
契約書をまず確認してみて、あと勝手にしたのかどうかも確認はしたほうがいいとおもいます。
予算がないから説明なしってのはおかしいですよね?と、聞くのは強くでる強くでないは関係ないとおもいます。仕事なので。
クロスに関してはなおしてもらえますよ
コメント