お仕事 職場で苦手な人がいます。ストレスを感じています。他に気を付けることがあれば教えてください。 職場で苦手な人がいます。パワハラ気質で、陰湿で、気むずかしくてみんなが気を遣ってる感じの人です💦 運の悪いことに今年同じ部署になってしまい、関わる機会が多くストレスです。 最低限仕事の話しかしないようにしていますが、他に何か気を付けるべきことがあれば教えてください! 最終更新:2021年5月4日 お気に入り 職場 パワハラ はじめてのママリ コメント 退会ユーザー あとは、悪口に同調しない、変にへりくだらない、ですかね🤔 5月4日 はじめてのママリ ありがとうございます!へりくだっちゃってるかもしれないです…つけこまれるってことですよね?💦 5月4日 退会ユーザー つけこまれるというのもあるかもですが「こいつは俺(私)よりも下」と思われて、普通失礼だと思わないようなちょっとしたことや小さなミスもずっと相手の記憶に残される気がします😅 対等だよーと分からせる必要があるのかと…(かといって高圧的に出たり指摘しまくったりする必要もないですが) 相手が上司だったらすみません💦 5月4日 はじめてのママリ なるほど…!そういうことはあり得そうですね💦 年上の同僚って感じです😭私より18個ほど上… 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!へりくだっちゃってるかもしれないです…つけこまれるってことですよね?💦
退会ユーザー
つけこまれるというのもあるかもですが「こいつは俺(私)よりも下」と思われて、普通失礼だと思わないようなちょっとしたことや小さなミスもずっと相手の記憶に残される気がします😅
対等だよーと分からせる必要があるのかと…(かといって高圧的に出たり指摘しまくったりする必要もないですが)
相手が上司だったらすみません💦
はじめてのママリ
なるほど…!そういうことはあり得そうですね💦
年上の同僚って感じです😭私より18個ほど上…