※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、泣くと上を向いてしまい、ミルク作りが危なくなりました。寝返りはできないけど、頭の動きは良く、足の力は強いです。

背這いってみんなしてるものですか?
最近泣くと上へ上へと行ってしまって…ミルク作りに行くのも危なくなりました😂
寝返りはまだできないですが頭はすごく良く動かし、足の力はお腹にいた時からすさまじいほうです

コメント

そういえば上に行ってましたね
危なくないとこに寝かせてましたよ😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    なんだか調べてたら発達障害とかも出てきてどうなんだろう…と心配になりました。。赤ちゃんあるあるなんですかね!

• 5月4日
わいえぬ🔰

うちの子してましたよ!
仰向けブリッジみたいなのもしてました。
4ヶ月にして足の脇の筋力硬かったです!(今でも)

• ママリ

ママリ

ブリッジみたいなのすごいですね!色々調べたら心配になっちゃって…
    うちもふくらはぎの硬さが赤ちゃんじゃないです🤣

• 5月4日
ぽん

同じくそれで悩んでます😭
少し目を離すと上の方にいるし上に仰け反る?感じで勢いよく上がっていくので首が折れるんじゃないかと思ってしまいます💦
上に上がったら戻すを永遠としています🤣

• ママリ

ママリ

月齢も同じですね🥺心強いです…うちも今は怒ってるときだけですがこんなに行く?!と驚いてます🥲

• 5月4日
  • ぽん

ぽん

ほんと教えてないのにすごい上に上がりますよね🤣発達障害とか色々出てきたんですね😱私は動画が何かで今の時期しか見れない動きみたいな感じで見たので全く気にしていませんでした🤭💦寝返りは同じくまだできません😂

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ですよねー!突然始まってびっくりです!寝返りまだだし〜と思ってたけど背這いも目が離せないですね🤣🤣
    そうなんです…調べすぎはよくないですね🥲

• 5月4日
ママリ

息子も4ヶ月くらいの時に、ご機嫌からいきなり泣きながら背ばいして廊下まで行ってました😂

息子の場合はうつ伏せにしたらご機嫌になりました🙄