※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

誕生日ケーキに水切りヨーグルトを使うのですがどのヨーグルトがいいと…

誕生日ケーキに水切りヨーグルトを使うのですが
どのヨーグルトがいいとかあるのでしょうか💦?
いつも食べているのは小岩井の
生乳ヨーグルトです!
ブルガリアみたいな少しかためのものを
使った方がいいのでしょうか?

コメント

ひまわり

私はベビーダノン使いました♡
塗りやすかったです😊

 onちゃん

ギリシャヨーグルトは ねっとりで
固めなので チーズケーキとか良さそうですよね

ママ

うちはブルガリアあげました😁

はじめてのママリ🔰

小岩井のでこないだ水切りヨーグルト作りました!
良い感じでしたよ!!

ちゃちゅちょ

小岩井は水分多めなので、水切りするのであればブルガリアか、もしくは恵がオススメです!

あとは、量にもよりますが、少量であればパルテノの無糖タイプ(100gの小ちゃいパッケージです)がかなりいいですよ!
それならおそらく水切り不要なくらい、もってりぽったりです^ ^