※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうgd
お仕事

妊娠9ヶ月でファーストフード店でアルバイト中。産休がないため、予定日まで働くか悩んでいます。専業主婦になった場合、内職や在宅ワークをしている方はいますか?周りの状況について質問したいです。

お世話になってます。

もおすぐ、妊娠9ヶ月に入ります。
文章能力が低いのでわかりにくいと思いますが質問させてください。

私は今、ファーストフード店でアルバイトをしてます。
10月31日が予定日なので、店には頑張って9月いっぱいは働きますとは言ってます。
アルバイトでも産休があればいいのですが、無いのでギリギリまで働こうかと。

普通の正社員の方なら、すでに産休に入られてると思いますが、うちは7月頃に旦那が仕事を変えて、まだ安定しない状態です。
今は旦那の貯金や、お給料でやりくりしてます。恥ずかしながら、ずっと私はフリーターで貯金などしてませんでした。

皆さんは仕事を辞めて専業主婦になったら、何か内職や在宅ワークなどされましか??

旦那に「お前がずっと家に居てもお金にならないから、内職でも懸賞でもやって小遣い稼いでくれ」って言われてしまい。。周りの妊婦さんや子育て中のママさんは何かやってるのか?って疑問に思い質問させていただきました。

わかりにくいと思いますがよろしくお願いします。

コメント

まさこ

妊娠前は正社員で、働いていてへそくりくらいは持ってます😅
今は専業主婦ですが、結婚する時に妊娠したら退職して、子供が小さいうちは働かない約束で、今の所働く予定ありません💡

ずっと家にいるのもなーと思ってますが、旦那さんの希望なので。

妊娠されていて、働かれているの尊敬します。
お身体気をつけてくださいね✨✨

る

妊娠を期に仕事辞めてから専業です(^_^)
これから先も働く予定はありません。
もしかしたら子供が幼稚園行くくらいになれば美容代くらい稼ごうかなと思うかもしれないですが。。
でもずっと家にいるのでたまに息がつまるというか、
だから内職なんかもいいかなーと思うこともあります!
専業で在宅ワークなどをするしないは、元々の仕事にもよると思いますし、
家庭の収支というか金銭状況によると思います。
お金はあるに越したことないですよね(^_^)

こーきまま

私は36wまで働いてましたよ( ¨̮ )
今は無職状態ですが、仕事ができる状態になるまでは、部屋の掃除、整理を兼ねて気が向いた時にオークションや古着屋さん等で不要なもの売ったりしてます(*˙˘˙*)

ままり

専業主婦ですが、いらないもの売ったりしてるくらいですね〜。
家に居て家事してるのにその言い方は思いやりがないですね。うちは赤ちゃんの為に働けないことを旦那は理解しているし、私はマタハラだったのもあり、俺が頑張るから家にいて欲しいと言われてるくらいです。
私だって働きたいけど、これから仕事やめて命がけでお前との子ども産むんだよ!!(;`皿´)って言いたくなりますね〜(-_-)
仕事やめるのも、子ども産むのも、女にとっては大きな決断だし、簡単に考えないで欲しいですよね。
何か作ってメルカリなどに趣味として出品してみたり、着ない服とか使わないものをリサイクルショップに持って行ったりするしかないのかなーと思います(>_<)

naa

妊娠5ヶ月で辞めました〜!アルバイトで貯金なしだったので、辞めてからは生活費を貰って専業主婦してます( ^ω^ )
子供がある程度大きくなったら、マイホームの為に働く予定です!9ヶ月でお仕事、お疲れ様です…ほんと尊敬します(´;ω;`)
そろそろ身体もしんどさが増してくると思うので、お気を付けて頑張ってくださいね*\(^o^)/*

とも

うちは、結婚前は、フリーターで飲食店勤務、手取り15くらいでした。
休みがなさすぎて、貯金が100万くらい、お祝いとかで100万くらいの200万ありましたが、いろいろあってそれももうなくなります(・_・;)

それでも、旦那の収入のみでやってます。
三歳までは、働きません。

家でやってるのは、アンケートに答える、無料会員登録、買い物、資料請求、アプリダウンロードなどでポイント貯めるやつを何個かやってます。貯まったら換金してますけど、微々たる物です。
あとは、いらないものを売るくらいです。

手先が不器用で手作り物は、無理です(;゚д゚)

♡♡♡

私も同じく働いてます!
出産予定同じですよ(^^)?
一応私は9月いっぱいは働いてみて…
10月は2、3日ぐらいでれたら働こうかなって考えてます。

ゆうgd

皆様、回答ありがとうございます。
色々考えて、地道にポイント交換?で溜まったら現金に交換できるアンケート回答のをやってみてます。

それでも、効率が悪いから違うのにしてのこと。何か作ったりの作業だとノルマがあり睡眠時間を削ってまでやる事があると書いてあったので子供産まれたら、そんな事できないなって
甘えかもしれませんが、、

私がバイトを辞めても、旦那は私の携帯代や化粧品代などは払う気は一切ないとの事なので育児中でも何かしなきゃいけないのですが、ポイント交換じゃ地道すぎるし携帯代を稼げるか
物を売って稼げるかが不安過ぎて

携帯代など私の身の回りの物を旦那に払ってもらうのは甘えなのでしょうか?

♡♡♡

私は今現在払ってもらってません。
払えばいいじゃんって言われますが、その他の出費で無くなるので、むりですね…
なんで、産後数ヶ月がすごい怖いです。

ままり

甘えなんかじゃないですよ。
じゃあなんで産ませるの?って感じです。
その期間働けないのわかっていながら最低です。私ならそんな旦那と2人目なんて絶対ないですね。

naa

えっっっゆうgdさんには出産と育児という大仕事があるのにですか!?
ひどすぎますね(´;ω;`)
ご両親に相談なさいましたか?
旦那様にガツンと言ってもらえないですかね?

ぐぅママ

妊娠させたの旦那さんなんだから、そこは旦那さんが頑張ってなんとかしないと‥。
出産、子育てってかなり大変なんだから、経済面は、旦那さんがバイトでも何でもやって、あなたを支えるくらいじゃないと、子ども産まれてからは大変ですよ(´-ω-`)