※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが日中ずっとグズグズして原因がわからず困っています。ミルクも離乳食もお昼寝もダメで、どうしたらいいかわかりません。アドバイスをお願いします。

もうすぐ生後7ヶ月になります。
日中ずーーーーーーーーっとグズグズしているのですが原因わからずあたまおかしくなりそうです😂(笑)
ミルク飲んでもダメ、離乳食食べてもダメ、お昼寝してもダメ、、、どうすればいいかわかりません🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
何かいいアドバイスありませんか🤦🏻‍♀️

コメント

moon

お外出たりしてもダメですかね🙄
構ってあげていれば笑って楽しそうにしているのならば、
後追いが始まったのかなと!

長女もちょうど同じくらいの時期で、同じように日中ずっとぐずぐずしています😂
構っていないと永遠に泣いています笑
大変ですよね。おつかれさまです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    そうです、抱っこしたり遊んであげていればニコニコしてます、、後追いかもしれませんね😥
    同じ方がいらっしゃるだけで心強いです🙍🏾‍♀️ありがとうございます🤍

• 5月4日
  • moon

moon

そしたら後追いかもしれませんね😂😂
    うちの子は比較的午前中は機嫌良いのですが、午後になるとやはり黄昏なきなども入ってぐずぐずです🙄

上の子たちもそうでしたが、歩けるようになるとまた変わってきます❤︎
    後から思えば可愛い時期ですが、大変ですよね💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じで、午前は比較的機嫌いいです🙁
    1人めでなにもわからず、ママリに頼りっぱなしです、、、タメになる情報ありがとうございます🥺

• 5月4日

決まった時間に起きて寝るという生活リズムはできてますか😄??その上でなんですが、日中ご機嫌時間が短い場合は、やはり、スケジュールが合っていないというのが多かったです。
月齢ごとに目安となるご機嫌時間がありますが、それを参考に、眠たくなってきたようだから寝させる、のではなく、さっき起きたのが何時だから次は何時に昼寝夕寝に持ち込む、というふうにしてました。あと最近明るくなってきてちょっと体内時計がサマータイム?みたいな感じで乱れてるとか??
暑いとか?
あと、その子がグッと成長している時は脳内処理が追いつかず夜泣きがあるみたいで、夜寝れてなければ日中グズグズかなぁ?と、、後はなんだろう…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい20時半には寝て、夜中はミルクに一回起きますが、朝は6時前、と大体決まっている?のかなと思います🙂(これが決まっているというのかわかりませんが。。)
    ご機嫌時間、調べてみます!
    参考になる情報たくさんありがとうございます。とてもためになります🥺

• 5月4日
ふーママ

抵抗が無ければ、テレビはどうでしょう🤔⁇
うちの子の場合ですが、Eテレのいないいないばあのオープニングを流すと泣き止む事が多かったです🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    テレビ、あまりみさせていませんでした、、あしたからやってみます🥰🌱

• 5月4日
まみ

うちの子もまったく一緒ですー!!笑グズグズすぎてどーしたらいいの?ってなってます😂後追いもすごくて最近つかまり立ちもして目が離せない上にグズグズでどーしよーもないです😑笑アドバイスになっていなくてすみません💦YouTubeみせてます😂
はらぺこあおむしの歌とかミニオンの笑い声とかみせたら大人しいのでみせてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいるだけで心強いです😢😢グズグズグズグズ、、いらいらしてしまいます。。。(笑)
    YouTubeみせてみます!頑張りましょう😩😩

• 5月4日
まいちゃん☆

お出掛けしてもダメですか?
お出掛けすると結構ご機嫌ですし疲れるので家でよく寝てくれると思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうお出かけしてみました、が、お家ではあまり変わりなくグズグズでした。。。根気よくがんばります!ありがとうございます😌

• 5月4日