7ヶ月の赤ちゃんが便秘気味です。4日間出ていないが、イチジク浣腸は何日後にすべきか、ヨーグルトは効果があるか。お腹マッサージや綿棒浣腸をしている。
赤ちゃんの便秘について。
7ヶ月の息子が便秘気味です。
以前に2-3回、病院で浣腸をしてもらいました。
病院の先生からは、便が硬いわけではないから、もし今度出なかったら、病院に来なくても、イチジク浣腸でママが浣腸してあげてもいいですよと言われました。
今、4日ほど出ていないのですが、だいたい何日くらい出なかったら浣腸してあげたらいいのでしょうか?
またベビーダノンなどのヨーグルトはやはり便秘解消になりすか?(まだあげてなくて😅)
お腹マッサージや、綿棒浣腸はしています。
- ママリ
コメント
COCORO
水分補給の量を増やしたが出やすいと思います。
これから暑くなる時期は汗もかくから水分量たくさん摂れたが後々も助かると思いますよ?!
一気には飲めないから
回数増やして飲む量を増やしたが良いと思います
量は人それぞれですが
下痢にならないならどのくらい飲ませても良いと小児科では言われましたよ
ヨーグルトででるなら良いですがうちの子は食べ物では
どーにもなりませんでした
退会ユーザー
うちは毎日綿棒浣腸して、出る量が少なかったり硬かったりしたら浣腸することにしています。でも上の子はもうウンチが硬いと泣くので2歳前から下剤飲み始めました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
硬くて泣かれるとかわいそうになりますよね😣💦
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございます!- 5月5日
ママリ
コメントありがとうございます!
水分補給ですね!確かに離乳食はじめてから、まだストローが上手に飲めないので、足りていない気がします💦
こまめに飲ませてあげるように気をつけます🥺✨
食べ物よりも、水分補給に気をつけてみます😊ありがとうございます!