※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに👶🌈
妊娠・出産

本日凍結胚盤胞を移植しました。移植後、お腹がチクチクして痛みを感じています。張り止めの薬を飲んでいるけど、この症状は正常でしょうか?振動も心配です。

本日凍結胚盤胞を移植しました😊
アシステットハッチングありで4BA→6BAの卵を移植しました。

移植直後からお腹がチクチクします💦
痛いのは両方の卵巣あたり?です。

張り止めの薬を事前に飲んだのですが、こんなにチクチクするものですか??

(車で帰宅していますが、振動も心配です😢)

コメント

SUN&MOON

私も1人目はなかったのですが今回の妊娠は移植直前からお腹が張ってる間がありました!

• うに👶🌈

うに👶🌈

コメントありがとうございます😊もうすぐベビたんと会えますね〜‼︎
    張り止めの薬の副作用で心臓がバクバクしていますが、薬が効いているんだ!と言い聞かせて我慢しています💦
    一人目の時は自然妊娠だったので、チクチク感や張りなど気にしたこともなかったのに移植となると気を使うからか痛い気がしてなりません😅

• 5月4日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

張り止めはクリニックから処方されたんですか??
    1人目と2人目の移植では色々異なって、2人目は初期に出血もあったりしました💦
    移植でも普通妊娠と同じなので、1人目の時はゆったりしましたが今回は娘もいたのでゆっくり過ごすこともなくでした!

• 5月4日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

移植する1時間程前に院内で服用したんです!子宮が収縮しないように事前に飲みました😊
    ママリ読んでると2人目以降は安静にしたくても出来ない環境なので通常通り過ごされてる方が多いですよね💦
    私もこの後も通常運航です…笑

• 5月4日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

あ!
    子宮収縮しないようにの薬ですね!
    飲みました!笑
    娘とトランポリンとかもしちゃいました笑
    それでもしがみついてくれました!

• 5月4日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

今日はダクチル💊というお薬でした。1人目は切迫でウテメリンを長期で服用していたのですが似たような副作用で辛いです😢
    トランポリンですか‼︎笑笑
    でも私も今同じくらい車で跳ねてます💦旦那さん、もう少しマンホールとか避けて運転してくれよぅって心の中で泣いてます😭
    うちのたまごちゃんもしがみついてくれますように‼︎

• 5月4日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

ダクチルわかります!
    1人目切迫だったんですね💦
    今回無事妊娠しても切迫は回避したいですね😓
    でも、まずは判定日に陽性判定もらうことですよね!!
    無事にしがみついて着床しますように私も願ってます!!

• 5月4日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

ありがとうございます😭心強いです〜‼︎
    1人目は切迫で入退院を繰り返してました💦
    37週まで何とか粘って出しました〜。切迫は回避したいですね!サンフラワーさんももうすぐ正産期ですね😊がんばって踏ん張ってください‼︎応援してます📣

• 5月4日