※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

新生児がゲップが出にくく、吐き戻しもある悩み。泣き止まない時もあるが、ゲップ後に落ち着くことも。体重は増加中。対策はありますか?

まもなく1ヶ月の新生児👶。
だいたい2~4時間おきに、片方5~7分ずつじゅにしています。
 ゲップが出にくく、大きなゲップが出ても後々必ず小分けにして吐き戻しがあります。

顔を真っ赤にして泣くことがあり、なにしても泣き止まないのですが、最近ゲップをした後若干落ち着くことがあり、苦しかったのかなぁと感じています。

体重の増加は順調です。何か対策はありますでしょうか?

コメント

まま

うちも、吐き戻し毎回というほどしてました🤣🤣
今はほとんどなくなりましたが😅

うちは、飲んでる途中に一回休憩させるために、乳首から口を離したりしてます😂そうすると、こまめに飲めてる様で吐き戻しほとんどなくなりました!!

• min

min

ありがとうございます。
    なるほど。片方飲んだらゲップをさせるようにはしているのですが…休憩やってみます。

• 5月4日
  • まま

まま

休憩するだけで多分少しは変わるとおもいます('・_・`)

• 5月4日
  • min

min

何だか鼻息荒く必死で飲んでいるので、こちらも必死で吸わせていました(笑)

• 5月4日
  • まま

まま

うちもそうでした🤣🤣
    必死で飲んでるから、飲ませてたらその後、ゲーって吐いてました笑

• 5月4日