生後8ヶ月グズグズすぎてどうすればいいのかわかりません、、静かに遊ぶ…
生後8ヶ月
グズグズすぎてどうすればいいのかわかりません、、
静かに遊ぶ時もあるのですがグズグズ泣かれることの方がが多いです。
プレイマット上で遊ばせていても私の身体でつかまり立ちをしてしがみついてくるのので抱っこするのですが、抱っこしたらしで床の方に身体をやり動き回るので抱っこしずらく、遊びたいのかなとおろしますがまたグズグズ泣いて私の方にしがみついてきます。
抱っこしてもおしゃぶりした状態でもグズグズ泣くのでどうしたらよいかわからずイライラを抑えるのに必死です。
おしゃぶりも最近ほぼ1日中つけており、寝る時もおしゃぶりなしでは寝れず完全におしゃぶりに依存してしまいました。
そのせいか夜間も1時間おきに夜泣きされ全然寝れていません。
メンタルリープだと思って気持ちを落ち着かせていますが寝不足なのもあり気持ちに余裕がなく私も涙が止まりません。産後うつよくなったと思ったのに再発してしまった気がします。
耐えるしかないでしょうか、、
なにかグズグズがマシになる方法あれば教えてください
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ひまわり
グズグズは「もう!!!(`ロ´)」って感じでイライラしますよね。
一日中向き合うの辛い日あります。
お腹は満たせていますか?
うちは物足りないといつまでもひっつき虫です。寝る前のバナナきなこをオススメしておきます𓂃܀𑁍
梅雨の時季は難しいけど、日光を浴びるとエネルギー消費してくれますよ!
深く寝てくれる日が多いです( ॑˘ ॑* )
あとは、ママさんの回復が大事です♡
少しでも一緒に寝てください!!!!
コメント