※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
雑談・つぶやき

妊婦が2歳児を連れて買い物に行くのは大変です。みんなはどう対処しているのでしょうか。

カート嫌い、だっこイヤ、手繋ぎも好きじゃない、突然走る、座り込んで動かない……
妊婦が1人で2歳児連れてイオンに行くもんじゃないですな!!笑
たった15分程度の買い物のはずが、気づいたら1時間!汗だく!
みんな買い物どうしてるんですか?😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

本当におつかれさまです😭😭😭😭本当大変なのすっごくわかります😭😭😭😭本当におつかれさまでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• しょう

しょう

ありがとうございます!疲れました!😂
    水筒ひとつ買うだけだから行けるかな?と思ったら行けませんでした😂笑

• 5月4日
ma

その頃はほんと買い物一苦労でした😭めっちゃわかります!
最近はやっと言うこと聞いてくれます😂

• しょう

しょう

共感して下さりありがとうございます!
    娘は2歳になったばかりなので、まだ自由が大好きで…😂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

きゃらくるカートでもダメですか?

平日に下の子(2歳半)と2人でイオン行く時は
イオン内を適当に歩かせる⇒無料の室内遊具(平日のみ開放中)で少し遊ばせる⇒飽きたら唯一乗ってくれるきゃらくるカートに誘導し乗せる⇒急いでスーパーで買い物⇒帰りたくないと泣くので泣いたらアンパンマンジュースを渡してチャイルドシートに乗せる
って感じです😂

妊婦じゃなくても疲れるので(主に精神的に)、しょうさんは倍以上疲れますよね😣

• しょう

しょう

キャラくるカートも、持って10分です😅
    この間キャラくるカート乗せて会計してたら、器用にベルトすり抜けて脱走して、ゲームセンターのアンパンマンの乗り物に乗ってました😥冷や汗出ました😅
    娘を産む前までは、キャラくるカートは子どもにとってとっておきの乗り物だと思ってたので、まさか乗らない子がいるなんて驚きでした😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルトすり抜けゲーセンまで😱

うちも乗ってはくれるもののすぐ飽きるのでもって10分くらいです😅
    うちの子大きいのですり抜けられず、乗りながら泣き始めるので携帯とか渡しますが効果無く💧
    少し買い足したいと思ってスーパー行くんですがもう焦りまくり急ぎまくりです😇

わたしもきゃらくるカートがあれば何時間でも過ごせると思っていたので乗らないのは本当にびっくりです😩

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

2〜3歳の頃は 買い物なんてとてもじゃなく
無理で 宅配ばかりでした😓

ダメな母親です…

年中になった今 本当に短時間だけなら付き
合ってくれるようになった感じです!

• しょう

しょう

やっぱり2歳児連れての買い物は難しいですよね😅
    私もスーパーなんかは、母や旦那が一緒じゃないともう行けないです😅
    あとはAmazonポチリです😅
    今日は晴れてるし、暑いから娘に水筒買ってあげたいなーと思い、つわりも落ち着いたからいけるかな!!と思ったらダメでした!!😂笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    難しいです!

水筒 私も息子が2歳の頃に水筒買ってあげたくて2人で行ったら悲劇でした😓

それから2人では行けなくなりました…
    世の中のママさん本当に尊敬です✨

• 5月4日
  • しょう

しょう

水筒!一緒ですね!😂

ほんと尊敬です!✨
    自分が子ども産んだら、世の中の妊婦さん、お母さん方を心から尊敬と応援するようになりました😂笑

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子やカート乗ってくれる子ならまだいいですよ!

我が子お菓子本当に食べないので
    お菓子コーナー自ら行きません😳‼️

お菓子コーナー行っても要らないと言うか
    スルーしちゃいます!

キャラくるカート全く乗ってれません!
    カートも😅

常に抱っこか 歩ける様になってからは
    走り回ってました!

ネズミのように素早いので捕まえるのが大変です!

ほっておくとエスカレーターとかに面白半分で1人に乗ろうとするので流石に激怒しましたが!

• 5月4日
  • しょう

しょう

お菓子もいらないとは…💦
    歩き回りたい、自由になりたい、好奇心旺盛なタイプのお子さんなんですね💦
    お疲れ様です😣

うちの子もキャラくるカートダメです😅
    乗る派じゃなくて外から眺める派らしく、よその子が乗ってるのを片っ端から追いかけてます😅
    エスカレーター、今日うちの子も1人で乗ろうとダッシュしたので必死で阻止したら、エスカレーターの前で座り込みデモ始まりました🤪

娘はとても可愛くて大好きですが、わんぱく過ぎて疲れてくると、大人しくカート乗ってたり、人見知りでママとくっついて歩いている子見て羨ましく感じてしまいます😅

• 5月4日
mamari

めちゃくちゃわかります!!
それで子供怒ったらおじさんとかがジロジロ見てきたりしてそれもしんどい…
ウチはおやつを手に持たせて気を逸らせた瞬間にカートに乗せます🛒笑
お菓子で釣るのダメだな〜と思いつつもついつい😭
本当買い物も一苦労ですよね🥲

• しょう

しょう

共感して下さりありがとうございます!
    私も今日の買い物、最後の最後は諦めてお菓子を目の前チラつかせてカート乗せて、競歩くらいの速さで買い物済ませました😂
    お互い大変ですね〜💦頑張りましょう!

• 5月4日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

もうむりやり担いでました😂
妊婦なのにもう力づく😓
子どもとの買い物は時間も体力も数倍必要ですよね😓